Найти свое место: число бюджетных мест в вузах вырастет более чем на 8%
 
Фотография раздора: учительница из Барнаула уволилась после публикации скандального фото
  
После затопления: полная ликвидация смога в Сибае может потребовать дополнительных мер
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.03.19   15:48

26.03.19   15:44

22.03.19   12:59
 
Новости: Общество
10.12.18 11:57

Суд в Новосибирске отправил в колонию подростков, пытавшихся расправится с семьей

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Новосибирска приговорил к 8 и 5,5 годам лишения свободы 18-летних Юлию Левину и Кирилла Петухова, совершивших налет на квартиру и обвиняемых в покушении на тройное убийство в 2016 году, сообщает прокуратура региона.

Они признаны виновными в разбойном нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п."в" ч. 4 ст. 162 УК РФ).

К.Петухов также признан виновным в покушении на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем (ч.3 ст.30, пп. "а,з" ч.2 ст.105 УК РФ), а Ю.Левина - в пособничестве в покушении на убийство, сопряженное с разбоем (ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 30, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ).

Суд установил, что Ю.Левина и К.Петухов по предложению своей 13-летней знакомой согласились напасть на семью несовершеннолетней подельницы и убить ее мать, бабушку и 11-летнего брата.

31 октября 2016 года осужденные, получив от сообщницы ключи от квартиры, ворвались в нее, К.Петухов битой и ножом нанес множество ударов 80-летней женщине, а его сообщница в это время ножом ранила 11-летнего мальчика.

Бабушку нападавшие отнесли на балкон, внука связали, заклеили рот и заперли в комнате.

Получив по телефону информацию о том, что в квартиру возвращается еще одна родственница, К.Петухов, дождавшись, когда та открыла входную дверь квартиры, напал на неё и нанёс топором не менее трех ударов по голове.

Потерпевшая стала активно сопротивляться, звать на помощь.

К.Петухов с места преступления скрылся, а Ю.Левина закрылась в квартире потерпевших, и, пытаясь скрыться, приставила к горлу мальчика нож, вышла из квартиры, требуя от присутствующих на лестничной площадке людей ее отпустить.

В итоге ее задержал сосед потерпевших, вышедший с ружьем.

После задержания К.Петухов заявил, что испытывал чувства к 13-летней подельнице и намеревался убежать с ней за пределы Новосибирской области, а чтобы ее не преследовали родственники и не искали ее, решил их убить.

Несовершеннолетняя сообщница была освобождена от наказания ввиду недостиж5ения 14-летнего возраста на момент преступления и в итоге вернулась в семью, уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в прокуратуре.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket