На неопределенный срок: власти отложили обсуждение соцнормы для населения
 
Конструктивный диалог: РФ и Япония договорились продолжить работу по мирному договору
  
Право на списание: Генпрокуратура поддержала "Газпром" в споре с Чечней о списании долгов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.01.19   16:04

17.01.19   12:50
 
Новости: Экономика
11.12.18 10:44

Кузбассразрезуголь намерен приобрести у китайской Beijing CATIC Industry оборудование на $70 млн

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, предприятие сырьевого комплекса УГМК) и компания Beijing CATIC Industry Limited (Китайская Народная Республика) подписали меморандум о взаимном сотрудничестве в реализации проектов на территории Кемеровской области, сообщает пресс-служба КРУ.

"В документе говорится о намерениях угольной компании приобрести у китайского производителя горнодобывающее и перерабатывающее оборудование на общую сумму $70 млн", - отмечает пресс-служба.

Согласно меморандуму, КРУ рассмотрит возможность приобретения в течение 5 лет у Beijing CATIC Industry двух экскаваторов WK-35, а также комплексного технологического оборудования по обогащению угля для строительства обогатительных фабрик "Талдинская-Энергетическая" и "Бачатская-Энергетическая 2".

"Со своей стороны Beijing CATIC Industry Limited готов поставить УК "Кузбассразрезуголь" данную угледобывающую и перерабатывающую технику в оговоренный период времени", - отмечает пресс-служба.

"Это - взаимовыгодное сотрудничество. У нашей компании уже есть успешный опыт сотрудничества с Beijing CATIC, это - оборудование для обогатительной фабрики "Калтанская-Энергетическая", которое хорошо зарекомендовало себя в работе и имеет оптимальное соотношение цены и качества. Поставки технологического оборудования по обогащению угля для ОФ "Талдинская-Энергетическая" намечены на 2019-2020 год", - цитирует пресс-служба директора "Кузбассразрезугля" Сергея Парамонова.

Согласно сообщению, Beijing CATIC Industry Limited намерена создать на территории Кемеровской области собственный сервисный центр, "соответствующий наилучшим мировым стандартам", а также склады для обеспечения оперативного сервисного обслуживания китайского оборудования, эксплуатируемого на предприятиях УК "Кузбассразрезуголь".

Меморандум подписан на прошедшем в конце ноября в Пекине Первом российско-китайском энергетическом бизнес-форуме С.Парамоновым и президентом Beijing CATIC Industry Limited госпожой Сюй Тао.

"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская". Управляющая организация КРУ - ООО "УГМК-Холдинг".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket