Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
 
По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
  
Опасный маневр: два российских бомбардировщика столкнулись над Японским морем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.01.19   12:50

10.01.19   14:49
 
Новости: Экономика
14.12.18 15:28

Кузбассразрезуголь ввел в эксплуатацию очистные сооружения нового типа за 76,5 млн руб

 Сибирь / Экономика 

Кемерово.14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, предприятие сырьевого комплекса УГМК) ввело в эксплуатацию очистные сооружения на Вахрушевском поле Краснобродского угольного разреза (входит в состав КРУ), сообщает пресс-служба компании.

На реализацию проекта направлено более 76,5 млн рублей.

"Впервые в практике компании на новом природоохранном объекте был применен принцип комплексной очистки сточных вод. Он основан на использовании сразу двух последовательно применяемых методов очистки: сначала - механического, затем - биологического. Механический метод предназначен для очистки сточных вод только от механических примесей различной крупности. Биологический метод основан на использовании природных методов самоочистки водных объектов", - отмечает пресс-служба.

Очистные сооружения предназначены для очистки карьерных сточных вод на выпуске N1 в реку Тайда. Производительность сооружений превышает 5 млн кубометров в год и полностью обеспечивает очистку как карьерных вод, сбрасываемых в водоем, так и используемых для технологических нужд обогатительной фабрики.

Для реализации механического метода очистки при строительстве очистных были сооружены пруд-отстойник и фильтрующая дамба, также в данный цикл включили водоем естественного происхождения, в котором отфильтрованные сточные воды снова отстаиваются, прежде чем попасть на биоплато. Построенное биоплато представляет собой два мелководных проточных водоема с водной экосистемой - высшими водными растениями, сопутствующими микроорганизмами и фауной, которая и завершает процесс очистки сточных вод предприятия. С биоплато очищенные воды по каналу попадают в реку.

"Наша компания одной из первых среди предприятий открытой угледобычи региона начинает поэтапно внедрять новое поколение очистных сооружений, в которых механический метод очистки сточных вод дополнен биологическим. Такая комплексная система очистки позволяет значительно улучшить качество вод, сбрасываемых в реку Тайда и ее экосистему", - цитирует пресс-служба замдиректора "Кузбассразрезугля" по экологии и землепользованию Виталия Латохина.

"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская". Управляющая организация КРУ - ООО "УГМК-Холдинг".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket