Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
  
Уйдут с морозами: более 60 белых медведей скопились у чукотского села из-за слишком тонкого льда
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.12.19   12:05

06.12.19   11:05
 
Новости: Общество
24.12.18 09:55

Глава Минспорта Колобков призвал к соблюдения сроков строительства ледовой арены в Новосибирске, где пройдет молодежный ЧМ-2023

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр спорта РФ Павел Колобков пообещал оказать на федеральном уровне всю необходимую поддержку в подготовке Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, который будет проходить на площадках в Новосибирске и Омске.

"Мы на федеральном уровне все вопросы решим", - сказал он в понедельник на заседании оргкомитета по проведению чемпионата.

Он также подчеркнул, что необходимо тщательно соблюдать все сроки строительства. "Времени мало, а объект очень серьезный - стадион на 10 тыс. зрителей", - напомнил П.Колобков.

Новосибирский губернатор Андрей Травников отметил, что к настоящему времени подготовлена проектно-сметная документация не только на сам ледовый дворец, но и на станцию метро "Спортивная", дорожные и другие объекты.

"На 2019 год в бюджете области заложено 1,3 млрд рублей на строительство новой ледовой арены, федеральный бюджет выделяет на начало работ 300 млн рублей", - сказал он, добавив, что приступить к строительству планируется в апреле 2019 года.

Ранее сообщалось, что проектирование новой ледовой арены в Новосибирске завершено, его оценивает Главгосэкспертиза.

В преддверие молодежного Чемпионата мира по хоккею в Новосибирске в сжатые сроки предстоит подготовить всю необходимую инфраструктуру, ядром которой станет новый ледовый дворец спорта. Также нужно привести в порядок действующий ледовый дворец спорта "Сибирь", построить станцию метро "Спортивная", набережную и другие объекты.

Как сообщалось, 30 мая 2018 года Федерация хоккея России получила официальное подтверждение от Международной хоккейной Федерации о проведении молодежного Чемпионата мира 2023 года по хоккею с шайбой в Новосибирске, за право проведения соревнований боролись Канада, США, Швеция и Финляндия.

Позже стало известно, что Чемпионат пройдет не только в Новосибирске, где состоится финальная часть турнира, но и в Омске.

Предполагается, что строительство ледовой арены к молодежному ЧМ-2023 может стартовать уже в начале следующего года, на эти цели из федерального бюджета планируется выделить 3,5 млрд руб. в 2019-2021 гг.

Построить арену планируется за 2,5-3 года, чтобы ее эксплуатация началась за год до начала чемпионата, в 2022 году.

Молодёжный Чемпионат мира по хоккею с шайбой проводит Международная хоккейная Федерация (IIHF) по инициативе Федерации хоккея СССР и Чехословацкого хоккейного союза, начиная с 1977 года. К чемпионату допускаются молодёжные сборные, составленные из хоккеистов в возрасте до 20 лет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket