Танкеры в огне: два судна под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе
 
Сохранить популяцию: в Якутии создадут заповедник для охраны белого медведя
  
Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.01.19   12:50

10.01.19   14:49
 
Новости: Происшествия
11.01.19 07:03

Суд над депутатами Думы Барнаула, допустившими нарушения антикоррупционного законодательства, продолжится в феврале

 Сибирь / Происшествия 

*** Заседания суда закрыли от СМИ

Барнаул. 11 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Барнаула (Алтайский край) в закрытом от СМИ режиме продолжит рассмотрение иска прокуратуры к депутатам, нарушившим антикоррупционное законодательство, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре суда.

"Первое заседание по делу состоялось накануне. Было принято решение проводить заседания в закрытом от СМИ режиме. Рассмотрение иска продолжится 6 февраля. Заседание было отложено, так как в ходе слушания не были установлены все обстоятельства по делу", - сказали в суде.

Ранее сообщалось, что 14 депутатов думы Барнаула, по данным прокуратуры Алтайского края, допустили нарушения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении сведений о доходах, расходах и имуществе за 2017 год. По результатам проверки в гордуму было внесено представление. Оно было удовлетворено: депутатам указано на необходимость соблюдения требований. Однако вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов, допустивших нарушения закона, рассмотрен не был.

В связи с этим прокурором Барнаула в Центральный районный суд города направлено заявление о признании решения городской думы, ее бездействия незаконными. Прокуратура требует лишить полномочий шестерых депутатов из 14. При этом пятеро из них - "единороссы".

Аналогичная ситуация сложилась и в Бийске. По данным Бийского городского суда, прокуратура направила иск об оспаривании решений или действий (бездействия) думы г.Бийска, которая не рассмотрела вопрос о лишении полномочий 17 депутатов, допустивших нарушения при предоставлении информации о доходах за 2017 год.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket