Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
 
Танкеры в огне: два судна под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе
  
Сохранить популяцию: в Якутии создадут заповедник для охраны белого медведя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.01.19   12:50

10.01.19   14:49
 
Новости: Общество
11.01.19 13:27

Регистр неизлечимо больных начали создавать в Томской области

 Сибирь / Общество 

Томск. 11 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Департамент здравоохранения Томской области начал создание региональной части федерального регистра паллиативных пациентов, сообщает пресс-служба обладминистрации в пятницу.

"Регистр позволит оперативно решать вопросы лечения неизлечимо больных, а также определить потребности в специализированном медоборудовании, питании и лекарственных препаратах", - говорится в пресс-релизе.

По словам главного внештатного специалиста по медицинской паллиативной помощи облдепартамента здравоохранения Татьяны Данченко, которую цитирует пресс-служба, ведущим медучреждением паллиативного профиля для взрослого населения в областном центре является медико-санитарная часть N1, где функционируют 60 специализированных коек.

Ведущее учреждение по оказанию паллиативной медпомощи детям - детская городская больница N1, специализированные койки для детей есть и в Доме ребенка, работает выездная паллиативная бригада детских врачей.

Кроме того, во всех районах области функционируют 184 койки для оказания медицинской помощи неизлечимо больным пациентам, в ближайшее время планируется дополнительно открыть еще 25 паллиативных коек в Моряковской участковой больнице.

Как сообщалось, в 2017 году вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила Минздраву создать государственный регистр пациентов, нуждающихся в лечении препаратами, содержащими наркотические и психотропные вещества, и пациентов, которым необходима паллиативная медпомощь. Изначально планировалось, что регистр заработает с 1 января 2018 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket