Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
 
Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
  
Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.03.19   12:59

22.03.19   10:53
 
Новости: Общество
11.01.19 13:31

Обвиняемый в мошенничестве и взятках красноярский экс-депутат признал свою вину на суде

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 11 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший депутат Красноярского городского совета Аркадий Волков, ставший фигурантом уголовного дела о мошенничестве и взятках, признал свою вину на суде, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Красноярского края Ольга Гайдук.

"После признания всех обвинений суд будет рассматривать дело в особом порядке согласно ст. 314 УПК РФ. Когда все факты установлены, обвиняемый согласен со всеми обвинениями, ни у кого из участников процесса нет возражений, тогда суд удаляется на постановление приговора без проведения судебного разбирательства. В этом случае также подсудимому предоставляются льготы - сокращение максимального срока наказания", - пояснила О.Гайдук.

В декабре 2018 года следователи передали в суд уголовное дело экс-депутата, возбужденное по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Согласно ст. 317 УПК РФ, назначенное судьей наказание при рассмотрении дела в особом порядке может быть не более, чем 2/3 от максимального срока, предусмотренного соответствующей статьей УК РФ.

Ранее сообщалось, что А.Волкова следователи обвиняют в том, что он организовал работу "Машины добрый дел" для решения коммунальных проблем малоимущих граждан и формирования своего положительного образа как кандидата в депутаты за счет управляющей компании, обещая оказать содействие ее деятельности.

Также следствие подозревает бывшего депутата во взятке с целью покровительства в интересах ООО "КрасТЭК". По версии следователей для работы своего проекта "Машина добрых дел", депутат договорился о трудоустройстве двоих своих знакомых и помощницы в компанию "КрасТЭК" за защиту интересов компании в красноярском горсовете. За год работы указанных сотрудников в проекте, компания выплатила им более 430 тыс. рублей.

Вынесение приговора суда по делу А.Волкова назначено на 23 января.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket