Сохранить популяцию: в Якутии создадут заповедник для охраны белого медведя
 
Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
  
По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.01.19   12:50

10.01.19   14:49
 
Новости: Общество
11.01.19 13:58

Иркутский Минздрав заявил, что врачи сделали все возможное для умершего от онкологического заболевания мальчика

 Сибирь / Общество 

Москва. 10 января. ИНТЕРФАКС - Минздрав Иркутской области отмечает, что врачи приложили максимальные усилия для лечения умершего минувшей ночью от онкологического заболевания ребенка Владислава Шестакова, о помощи которому президента РФ Владимира Путина попросили на пресс-конференции в декабре.

"В результате резкого ухудшения состояния здоровья ребенок Влад Шестаков скончался ночью 10 января 2019 года в связи с прогрессированием онкологического процесса IV стадии и метастазированием в жизненно важные органы, развитием осложнений, несовместимых с жизнью, несмотря на проведение искусственной вентиляции легких, постоянных гемотрансфузий, кардиотонической поддержки и приложения максимальных усилий реаниматологов и всех специалистов, задействованных в процессе лечения ребенка", - говорится в заявлении Минздрава в четверг.

20 декабря на пресс-конференции В.Путина журналист из Владивостока рассказал о болезни мальчика и попросил президента России помочь ему. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что помочь мальчику уже невозможно, поскольку время для этого ушло, врачи сделать ничего не могли.

Минздрав Иркутской области отмечает, что "проводимые реанимационные мероприятия не привели к успеху в связи со злокачественностью имевшегося у ребенка заболевания и распространением метастатических поражений во все органы, возникших на этом фоне вторичных осложнений".

При этом в свое время с целью определения тактики лечения были проведены более 10 телемедицинских консультаций с ведущими специалистами Иркутской областной детской клинической больницы и министерства здравоохранения Иркутской области и специалистами НИМЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко Минздрава России, "которые подтвердили инкурабельность заболевания и нетранспортабельность ребенка".

"В дальнейшем нетранспортабельность ребенка и инкурабельность заболевания были подтверждены медицинскими специалистами клиник, специализирующихся на лечении онкологических заболеваний, г. Кёльна и г. Барселоны", - говорится в сообщении.

"За все время нахождения Влада с 5 декабря 2018 года в палате интенсивной терапии стационара педиатрического отделения ОГБУЗ "Черемховская городская больница №1" его состояние оценивалось как крайне тяжелое, угрожаемое жизни, в связи с течением онкологического заболевания IV стадии, с множественными метастазами в жизненно важные органы, а также в связи с уже имеющимися тяжелыми осложнениями на фоне прогрессирования неизлечимого заболевания", - сообщает региональный Минздрав.

В.Шестаков находился в палате интенсивной терапии Черемховской городской больницы №1 с 5 декабря 2018 года.

В апреле 2017 года в результате обращения в Черемховскую городскую больницу №1 "было своевременно первично установлено развитие онкологического процесса, после чего ребенку проведено дообследование и лечение на протяжении 2017 и 2018 годов на базе онкологического гематологического отделения Иркутской областной детской клинической больницы, ФГБУ НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина, также проведено нескольких блоков химиотерапии в ФГБУ НМИЦ имени Д. Рогачева, (г. Москва), НИИ онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург), на фоне которых выявлено прогрессирование заболевания". Несмотря на проведенное лечение, специалистами федеральных клиник ребенок признан инкурабельным (неизлечимым) и направлен на паллиативную терапию по месту жительства - в Черемховскую городскую больницу № 1, напомнили в иркутском Минздраве.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket