Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Вернули на родину: РФ передала Украине 3 задержанных в Керченском проливе корабля
  
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.11.19   15:43

15.11.19   10:35

14.11.19   11:10
 
Новости: Общество
06.02.19 13:02

Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края добивается отмены результатов выборов через суд

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В производство Алтайского краевого суда поступил иск от бывшего кандидата в губернаторы Андрея Крылова, который пытается оспорить результаты выборов главы региона в сентябре 2018 года, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре суда.

"Действительно, в производстве суда находится иск Андрея Юрьевича Крылова об оспаривании результатов выборов. Иск касается нарушения избирательного законодательства. Следующее заседание по делу назначено на 18 февраля", - сказали в пресс-центре.

Доверенное лицо А.Крылова Виктор Рау сообщил агентству, что иск был подан в суд еще в декабре 2018 года.

"По мнению Крылова, результаты выборов должны быть отменены из-за финансовых нарушений со стороны победившего кандидата - Виктора Томенко. Речь идет о нарушениях при размещении баннеров и работе агитаторов. Документально Томенко потратил на выборы 24 млн 700 тыс. рублей. Согласно законодательству, на выборы может быть потрачено не более 40 млн рублей и превышение этой суммы на 10% может повлечь за собой отмену результатов выборов. По нашим данным, он потратил гораздо большие суммы", - отметил В.Рау.

В качестве доказательств сторонники А.Крылова назвали более 700 баннеров В.Томенко, тогда как, по их данным, документально подтверждены только более 300.

Кроме того, по словам В.Рау, в суде были допрошены агитаторы В.Томенко, которые утверждают, что работали не на волонтерской основе, однако эти расходы не были указаны в документах.

В.Рау уверен, что в суде А.Крылов сможет юридически доказать допущенные нарушения, однако выразил сомнения в том, что суд примет "справедливое решение и отменит результаты выборов".

Кроме того, А.Крылов подал в различные суды региона семь исков о нарушении избирательного законодательства, касающиеся мелких нарушений на выборах в сентябре 2018 года, в том числе по ситуациям с запретом допуска на участке наблюдателей.

В свою очередь председатель избиркома Алтайского края Ирина Акимова заявила агентству, что никаких фактов перерасходования средств избирательного фонда В.Томенко выявлено не было.

"Иск связан с нарушением избирательных прав. Истец полагает, что имело место быть расходование средств помимо избирательного фонда, который на выборах губернатора региона составляет 40 млн рублей. Избирком представил в суд все финансовые документы. Однозначно, фактов перерасходования средств выявлено не было. Претензий к отчету Виктора Петровича (Томенко - ИФ), который был представлен по итогам выборов, также не было у контрольно-ревизионной службы", - сказала И.Акимова.

Она отметила, что законодательство предусматривает отмену результатов голосования в связи с расходованием средств, превышающих размер избирательного фонда кандидатов.

Следующее заседание суда состоится 18 февраля.

9 сентября 2018 года в Алтайском крае прошли выборы губернатора, в которых участвовал А.Крылов, выдвинутый региональным отделением "Партии роста". В.Томенко, выдвинутый "Единой Россией", набрал 53,61% голосов. Явка составила 37,29%.

На должность врио губернатора Алтайского края В.Томенко был назначен 30 мая 2018 года после отставки прежнего губернатора Александра Карлина, руководившего регионом почти 13 лет. До этого он занимал пост первого вице-губернатора - председателя правительства Красноярского края.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket