27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.07.19   10:40

12.07.19   09:49

01.07.19   14:01
 
Новости: Общество
25.03.19 05:50

Домохозяйка, выдвинутая ЛДПР, победила на выборах мэра иркутского Усть-Илимска

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Досрочные выборы мэра состоялись в воскресенье в городе Усть-Илимск Иркутской области, прежний глава которого Вакиль Тулубаев ушел в отставку в январе текущего года, проиграв суд с депутатами местной думы.

Согласно данным ГАС "Выборы", большинство голосов на выборах набрала домохозяйка Анна Щекина, которая была выдвинута партией ЛДПР. За нее проголосовали 7 тыс. 241 человек, или 43,85% пришедших на выборы.

Ближайший конкурент победителя, председатель городской думы Сергей Зацепин, выдвигавшийся "Единой Россией", набрал 37,34% голосов. За него проголосовали 6 тыс. 166 жителей Усть-Илимска.

Участвовавшая в выборах от "Справедливой России" продавец Ирина Кондратьева получила 6,3%. На последнем месте с 2% домохозяйка Екатерина Сазонова от "Городов России".

Ранее сообщалось, что в мэры Усть-Илимска пытались выдвинуться 11 человек. Из них пяти самовыдвиженцам и кандидату от партии "Родина" было отказано в регистрации. Регистрация самовыдвиженца, депутата городской думы Наиля Гарипова была отменена по решению суда, в который обратилась Е.Сазонова с жалобой на нарушения при сборе подписей.

Ранее также сообщалось, что 16 января текущего года мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаев подал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. В этот день городской суд отказал в удовлетворении исков мэра, администрации и прокуратуры Усть-Илимска о признании незаконным решения городской думы о неудовлетворительной оценке деятельности В.Тулубаева, что давало право депутатам отправить градоначальника в отставку.

В.Тулубаев был избран мэром Усть-Илимска 13 сентября 2015 года. Выдвигался от "Единой России", которой также принадлежит большинство в гордуме.

Прежний мэр Владимир Ташкинов в апреле 2017 года был приговорен к 11 годам колонии строгого режима за получение взяток на 11 млн руб. Он был избран в марте 2010 года от партии "Справедливая Россия" и сложил полномочия после ареста в апреле 2015 года.

Предшественник В.Ташкинова Виктор Дорошок в 2009 году был осужден на девять лет за организацию убийства местного предпринимателя.

Усть-Илимск - промышленный город на севере Иркутской области. Население - 82,5 тыс. человек. Основа экономики - добыча и переработка древесины. Срок полномочий мэра - пять лет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket