Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
 
Пространство для развития: власти РФ расширили границы ТОР "Курилы"
  
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.05.19   14:18

21.05.19   11:52
 
Новости: Общество
28.03.19 06:31

Иркутский уполномоченный по правам человека выявил нарушения в одном из изоляторов временного содержания

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко направил обращение начальнику Главного управления МВД по региону с просьбой проверить условия в изоляторе временного содержания (ИВС) Черемхово, где на прошлой неделе попытались поранить себя около 20 следственно-арестованных.

"Изучив проблемы соблюдения прав человека в ИВС, Уполномоченный обращает внимание на необходимость ремонта помещений, обеспечения материально-бытовых, санитарно-гигиенических условий, режима питания задержанных", - сообщила в четверг пресс-служба омбудсмена.

"Аналогичное обращение с просьбой провести проверки по фактам нарушений условий содержания в ИВС направлено прокурору Черемхово", - говорится в сообщении.

В ИВС содержатся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также граждане, подвергнутые административному аресту.

Ранее сообщалось, что 22 марта текущего года в ИВС Черемхово следственно-арестованные с помощью подручных средств - обломков одноразовой бритвы и шариковой ручки - нанесли себе царапины. Их действия были пресечены. Медицинская помощь никому не потребовалась.

По данным полиции, инициатором членовредительства выступил 31-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления - убийство, разбои, грабежи, и обвиняемый в нападении на пенсионера в Свирске. Он не согласился с результатом предварительного следствия.

Сообщалось также, что 25 марта из ИВС Черемхово в СИЗО-5 в городе Тулун Иркутской области прибыли 24 гражданина, у 19 из которых были зарегистрированы царапины. Сотрудники СИЗО проинформировали об этом контролирующие структуры.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket