Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Определились с датой: стоимость медкомиссии для водителей изменится в следующем году
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.11.19   11:40

19.11.19   16:11
 
Новости: Общество
23.04.19 05:50

"МРСК Сибири" анонсировала новые ограничения для потребителей в Хакасии

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - ПАО "МРСК Сибири" во вторник приступает к введению новых ограничений для коммунальных предприятий Хакасии, заявил гендиректор "МРСК Сибири" Павел Акилин в обращении к жителям республики.

"Первые отключения начнутся уже 23 апреля. Всего до конца месяца в Хакасии будет введено ограничение подачи электроэнергии до уровня технологической брони 18 коммунальным предприятиям в Черногорске, Аскизском, Усть-Абаканском, Ширинском, Боградском и Бейском районах", - заявил П.Акилин.

Подобный уровень снижения нагрузки на электроустановки объектов ЖКХ предполагает, что основной технологический процесс предприятия не будет нарушен. "Тем не менее, обеспечение теплом и водой жителей этих районов попадет в зависимость от того, как предприятия-должники распределят оставшуюся нагрузку", - пояснил он.

При этом П.Акилин заявил, что компания готова бесплатно поставить в социальные учреждения отопительные приборы.

"Понимая, что отопительный сезон ещё не завершён, по ночам устойчивый минус, что не все коммунальные предприятия смогут правильно распределить нагрузку, и многие дома могут оказаться без отопления, мы готовы бесплатно раздавать отопительные приборы социально значимым объектам по предварительной заявке", - сказал он.

По словам П.Акилина, спустя неделю после его встречи с главой Хакасии Валентином Коноваловым проблема урегулирования задолженности коммунальных предприятий республики не начала разрешаться.

"Власти Хакасии использовали это время не на заботу о людях, не на попытки разрешить ситуацию, а на новые потуги перевести все проблемы в "политическое" русло. На прямое требование начать исполнять свои функции и озаботиться, наконец, нормализацией текущих платежей, возвратом долгов, накопленных, подчеркиваю, с момента избрания нового главы республики, власть отвечает нам нелепыми обвинениями в саботаже и шантаже", - сказал П.Акилин.

Ранее на прошлой неделе В.Коновалов сообщил о срыве встречи с П.Акилиным. "Совещание, по сути, было сорвано. Господин Павел Акилин, гендиректор МРСК Сибири, не принимает никаких доводов и предложений с нашей стороны, просто требуя отдать деньги. Считаю поведение энергетиков недопустимым, поскольку вижу в этом не просто не желание договариваться с властью, а желание поставить под угрозу жизнь более полумиллиона жителей", - сказал В.Коновалов в своем обращении. Он считает, что действия энергетиков - это попытка дестабилизировать политическую ситуацию в республике, "меркантильный интерес частной структуры и желание получить какие-то политические дивиденды".

"Со своей стороны мы ведем планомерную работу по погашению задолженности. На сегодня бюджет республики не имеет долгов перед энергетиками. Более того, мы готовы проплатить аванс", - сообщил он.

В свою очередь "МРСК Сибири" в ответном пресс-релизе сообщила, что рабочая встреча П.Акилина и В.Коновалова закончилась безрезультатно. По данным компании, правительство региона не смогло выработать предложений по нормализации ситуации с долгами за электроэнергию: на текущий момент задолженность за свет в регионе составляет 2,2 млрд рублей.

Компания отмечала, что за пять месяцев работы нового правительства в регионе не был проведен аудит работы предприятий ЖКХ, которые оплачивают всего 40% потребляемой электроэнергии. Энергетики уверены, что если ситуацию не изменить, то только за 12 месяцев текущего года долг Хакасии превысит 1 млрд рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket