Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
 
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
  
Кредит по голосу: ЦБ обяжет банки оказывать услуги при помощи единой биометрической системы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   15:16

23.05.19   15:05
 
Новости: Общество
24.04.19 07:18

Власти Томска вернулись к проекту третьего моста через Томь и ведут переговоры с инвестором

 Сибирь / Общество 

Томск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томска ведет переговоры с инвестором о строительстве третьего моста через реку Томь, проект которого последний раз обсуждался в 2012 году, сообщил мэр города Иван Кляйн, выступая с ежегодным отчетом о деятельности городской администрации на внеочередном собрании гордумы.

"В строительство Левобережной дороги были вложены значительные средства - 1,5 млрд руб. (дорога не была достроена, сейчас в законсервированном состоянии - ИФ), они не должны быть потрачены зря. Но ее нужно увязать со строительством третьего коммунального моста. Для этого необходимо найти инвестора, мы уже ведем предварительные переговоры. Инвесторы предлагают государственно-частное партнерство (ГЧП), но тогда необходимо участие региона", - сказал И.Кляйн.

Активное обсуждение проекта строительства третьего моста через Томь шло в 2011-2012 годах. Тогда ОАО "Сибмост" готовило проект на собственные средства. Предполагалось, что мост в черте города будет вантовым и будет иметь три полосы для движения в каждую сторону. Стоимость строительства оценивалась в 12-15 млрд руб.

Мэр Томска также напомнил, что в настоящее время ведется проектирование реконструкции Южного коммунального моста.

"Расчеты показали, что износ конструкций составляет 68%. В этом году предусмотрели ресурсы на проектирование, уже определен подрядчик. Срок проектирования составит два года. Однако мы должны смотреть вперед и продумывать источники финансирования для ремонта моста", - отметил И.Кляйн.

Как сообщалось, строительство Южного моста шло с 1969 по 1973 годы, и до 1999 года, когда построили северный мост, он был единственным способом сообщения между Томском и западными районами области, а также выходом на федеральную трассу "Байкал". Последняя реконструкция проходила в 2008 году.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket