Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.19   10:35

14.11.19   11:10
 
Новости: Общество
29.04.19 11:46

Новосибирские ученые планируют к 2022 году выйти на доклинические испытания ускорителя для противораковой терапии

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ученые Института ядерной физики им.Г.И.Будкера (ИЯФ, Новосибирск) улучшили характеристики источника нейтронов для бор-нейтронозахватной терапии рака (БНЗТ), сообщает пресс-служба ИЯФ.

Отмечается, что в результате проведенных работ ток протонного пучка увеличили с 5 до 8,5 миллиампер, что в будущем позволит снизить почти в два раза время облучения пациентов.

"К 2022 г. специалисты ИЯФ планируют подготовить ускорительный источник нейтронов к проведению предклинических испытаний", - говорится в сообщении.

К этому же времени биологи Института химической биологии и фундаментальной медицины рассчитывают закончить один из этапов создания отечественного препарата адресной доставки бора, необходимого для лечения онкологических заболеваний методом БНЗТ, отмечается в пресс-релизе.

Ранее эффективность работы метода в отношении опухолевых тканей показали эксперименты на клеточных культурах и мышах. В ближайшее время будет решен вопрос об облучении более близких человеку по физиологическим параметрам млекопитающих - кошек и собак.

На данный момент в мире реализуются пять проектов по созданию специализированных клиник для лечения рака с помощью БНЗТ: три в Японии, одна в Китае, которая делается совместно ИЯФ и американской компанией TAE Life Sciences, и одна в Финляндии.

БНЗТ - это способ избирательного поражения клеток злокачественных опухолей. В кровь человека вводится борсодержащий раствор, и бор накапливается в раковых клетках. Затем опухоль облучают потоком нейтронов, ядра бора поглощают нейтроны, происходят реакции с большим энерговыделением, в результате чего больные клетки погибают.

Институт ядерной физики им.Г.И.Будкера - крупнейший академический институт страны, один из ведущих мировых центров в области физики высоких энергий и ускорителей, физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket