ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
 
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
  
Нельзя помиловать: в РФ вновь заговорили о возвращении смертной казни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.10.19   13:51

15.10.19   12:55
 
Новости: Общество
30.04.19 12:53

Жительница района Омской области, где трассу размыло паводком, ползла 6 км по грязи, до дома, сломав ногу при обрушении участка дороги

 Сибирь / Общество 

Омск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жительница села в Нижнеомском районе Омской области, где паводок прервал дорожное сообщение, получила травму из-за обрушения участка дороги и вынуждена была ползти несколько километров, чтобы добраться домой, сообщает региональное отделение общественной организации "Гражданский патруль" на своей странице в соцсети.

"Я возвращалась домой из соседнего Новотроицка. Когда обходила промоину, участок дороги обрушился буквально под моей ногой. Домой добралась только к утру, ползком, на руках. У меня сломана лодыжка, воспалены руки. Готовлюсь к операции, врачи говорят, пробуду здесь несколько недель", - приводит организация слова пострадавшей Нины Завьяловой.

56-летняя женщина ползком преодолела 6 км трассы, после чего была доставлена в районную больницу.

По информации общественной организации, из-за паводка в Нижнеомском районе остается разрушенной дорога меду Новотроицком и Радищевым. Размытый участок жители вторую неделю вынуждены преодолевать пешком.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель омского отделения общественной организации "Гражданский патруль" Яна Жукович, инцидент произошел на выходных.

"Женщина обратилась в наше головное отделение в Новосибирске, и юристы подготовили обращение в прокуратуру Омской области. Оно было направлено в надзорный орган вчера", - сказала Я.Жукович.

Она отметила, что первые жалобы от жителей Нижнеомского района стали поступать в начале апреля.

"Когда только начало размывать дорогу, жалоб было очень много. Самыми первыми написали жители деревни Воскресенка. Люди присылали фотографии, видео. Такое у них происходит каждый год, но в этом году дорогу размыло так, что по ней нельзя ни проехать, ни пройти пешком", - сказала Я.Жукович.

Жалобы направляются в администрацию района, однако пока, по словам собеседницы агентства, никакой реакции от местных властей не последовало.

"В прокуратуру пока мы передали только одно обращение с просьбой провести проверку в отношении главы района на предмет халатности, потому что женщина пострадала", - уточнила Я.Жукович,

Ранее сообщалось, что талые воды размыли участки грунтовых дорог в населенных пунктах Нижнеомского и Москаленского районов Омской области. На территории нескольких поселений Москаленского района и на всей территории Нижнеомского действует режим ЧС. Транспортное сообщение временно ограничено, пройти может только спецтехника.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket