Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Нельзя помиловать: в РФ вновь заговорили о возвращении смертной казни
  
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.10.19   13:51

15.10.19   12:55
 
Новости: Общество
22.05.19 09:27

Посетителей одного из магазинов в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" заперли во время пожара - потерпевшая

 Сибирь / Общество 

(расширенная версия)

Кемерово. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тринадцатилетняя потерпевшая по делу о пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" заявила в суде, что охранники ТРЦ при возгорании заперли посетителей магазина обуви.

В момент пожара она находилась с мамой у кассы магазина обуви на втором этаже ТРЦ, пояснила потерпевшая.

"Мы спросили у охранников, что происходит, они сказали, что не знают. Кто-то крикнул, что начался пожар. Охранники заперли двери главного и запасного входов, нас не выпускали из магазина, больше они ничего не делали", - сказала девочка.

По ее словам, чуть позже охранники открыли центральный вход для посетителей.

"На второй день (после пожара - ИФ) начались приступы, связанные с дыханием. Также не могла ходить, не чувствовала ног, задыхалась, кружилась голова, темнело в глазах. Поэтому я отпросилась в школе, позвонила маме, чтобы та за мной приехала", - рассказала ребенок.

Она отметила, что, по словам врачей, недомогание со временем пройдёт, но педиатр нашел отклонения в работе сердца, и больше года ситуация ухудшается - приступы стали чаще, несмотря на лечение.

Отвечая на вопросы прокурора, девочка сообщила, что во время пожара работников ТРЦ она не видела, эвакуацией никто не руководил.

Мать девочки, которая также является потерпевшей, заявила в суде, что о наличии эвакуационных выходов из здания она не знала, так как "таблички не горели".

"Сигналов никаких не было, нам никто не помогал выйти, работники ТРЦ просто стояли у выхода. Нам повезло, что выход из магазина был рядом с лестницей, и мы знали, как выходить", - сказала женщина.

В среду проходит второе заседание по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", на нем планируется допросить десять потерпевших. Рассмотрение дела по существу началось 16 мая.

Как сообщалось, пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Как полагает следствие, пожар возник в результате замыкания электропроводки на четвертом этаже торгового центра.

На скамье подсудимых семь человек: экс-гендиректор компании-собственника ТРЦ "Зимняя вишня" Юлия Богданова, технический директор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая ТРЦ Надежда Судденок, охранник Сергей Антюшин, начальник пожарного караула Сергей Генин, руководитель компании "Системный интегратор", занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ, Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин.

Им инкриминируют ч.3 ст.238, ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц), ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Всего по делу о пожаре расследовались три уголовных дела, фигурантами которых являются 15 человек, в том числе экс-глава главка МЧС по Кузбассу Александр Мамонтов, экс-глава кемеровского стройнадзора Танзиля Комкова, а также задержанный в Польше бывший футболист и руководитель "Кемеровского кондитерского комбината", на базе которого был построен сгоревший ТРЦ, Вячеслав Вишневский.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket