Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.07.19   10:48

16.07.19   19:42
 
Новости: Общество
22.05.19 12:03

Биопокрытие для протезов начали производить в Новосибирске

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Производство специального биопокрытия для протезов запущено в Медицинском промышленном парке в Новосибирске, сообщила гендиректор Медицинского технопарка Екатерина Мамонова журналистам в среду.

"На сегодняшний день мы создали производство в Новосибирске, сейчас идет тестовая работа с этим покрытием, и то, что мы показываем в клиниках, вселяет оптимизм. Это покрытие на титановые (эндопротезы - ИФ)", - сказала она.

Мамонова отметила, что по значимости проект сопоставим с созданием в Новосибирске производства керамических эндопротезов, ранее аналогичное биопокрытие выпускалось только в Италии и Москве.

Как сообщалось, по условиям концессионного соглашения с Минздравом РФ инфраструктура медпромпарка должна быть полностью запущена в эксплуатацию до середины 2020 года, в настоящее время идет строительство второй очереди, обсуждаются параметры третьей очереди.

Первая очередь промышленного парка площадью 2,1 тыс. кв. м, где сконцентрируется выпуск разработок новосибирского медтехнопарка, запущена в эксплуатацию в Новосибирске в июне 2016 года. В первой очереди размещено производство эндопротезов крупных суставов (до 20 тыс. единиц в год, около 40% рынка РФ); экзопротезов и их компонентов (до 22,5 тыс. единиц в год, около 40% рынка РФ); конструкций для травматологии и ортопедии на основе металла и биодеградируемых материалов (50 тыс. единиц в год); аппаратно-программных комплексов для реабилитации (около 1 тыс. единиц в год, 35% рынка РФ).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket