Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Помощь деньгами: Комсомольск-на-Амуре получит еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.09.19   15:46

12.09.19   12:32
 
Новости: Общество
03.06.19 12:39

Более 1,3 тыс. коров забьют на молочной ферме Иркутского масложиркомбината из-за заражения туберкулезом от человека

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Туберкулез выявлен у коров на молочно-товарной ферме ООО "Иркутский масложиркомбинат" в селе Олонки Боханского района Иркутской области, сообщается на сайте районной администрации.

"Олонское сельхозпредприятие Иркутского масложиркомбината с 15 мая работает в режиме карантина из-за обнаруженного у коров туберкулеза. Этот факт подтвержден лабораторными исследованиями, проведенными в Иркутске и Красноярске. Производство молока прекращено. До 1 июля весь крупный рогатый скот (КРС) будет ликвидирован, будет забито 1 тыс. 360 голов", - говорится в сообщении.

По заключению экспертов, болезнь передалась коровам от человека. В настоящее время все жители Олонок проходят обследования на туберкулез.

Мясо забитых животных планируется передать на переработку Усть-Ордынскому мясокомбинату.

"Оно совершенно безопасно для употребления в пищу, возбудитель - палочка Коха погибает при термической обработке", - отмечается в пресс-релиз.

Деревянные конструкции фермы будут сожжены. Все 80 работников - механизаторы, скотники, доярки - временно останутся без рабочих мест.

Предполагается, что ферма возобновит работу через год с новым поголовьем. До этого времени объект будет охраняться.

Ранее случаи заражения туберкулезом коров уже регистрировались в Иркутской области, и хозяйства успешно возобновляли работу с новым стадом. Например, совхоз Большееланский в Усольском районе.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО "Иркутский масложиркомбинат" (входит в Группу компаний "Янта") занимается производством масел и жиров, контролируется Тамарой, Дмитрием и Евгением Баймышевыми. Чистая прибыль за 2017 года составила 954,5 млн рублей, данных за 2018 год нет.

В селе Олонки Боханского района Иркутской области "Иркутский масложиркомбинат" владеет ООО "Радужное", которое занимается животноводством.

Ранее сообщалось, что в феврале текущего года в продукции Ангарской птицефабрики ООО "Иркутский масложиркомбинат" был обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Временно приостанавливалась деятельность убойного цеха и цеха по производству полуфабрикатов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket