Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
 
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
  
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.07.19   19:42

12.07.19   10:40
 
Новости: Общество
07.06.19 16:03

Суд арестовал министра лесного комплекса Иркутской области

 Сибирь / Общество 

(расширенная версия)

Иркутск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Иркутска в пятницу по ходатайству следствия арестовал министра лесного комплекса Иркутской области Сергею Шеверду, который был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий при организации санитарных рубок в региональном заказнике "Туколонь", передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Министр арестован на 2 месяца.

Вынося решение об аресте, суд посчитал, что Шеверда может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства.

"Суд нашел обоснованными данные следствия, что Шеверда может скрыться в республике Абхазия вблизи города Сочи, в который он планировал отправиться из Москвы (где был задержан в аэропорту "Шереметьево" - ИФ). Суд также посчитал обоснованным, что Шеверда, в силу занимаемой должности, пользуясь должностными полномочиями, может оказать давление на свидетелей и скрыть доказательства", - сказал судья Дмитрий Саликов.

По его словам, вынося решение, суд также принял во внимание, что в отношении Шеверды возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

СКР предъявил обвинение Шеверде по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Представитель СКР на заседании суда заявил, что Шеверда был осведомлен "об отсутствии оснований для проведения сплошной санитарной рубки на территории государственного природного заказника регионального значения "Туколонь", но не принял мер к расторжению договоров купли-продажи леса в заказнике.

Прокуратура поддержала ходатайство следствия об аресте.

Судья не стал принимать во внимание информацию адвоката, просившего не арестовывать Шеверду в связи с наличием на его иждивении трех несовершеннолетних детей и родителей-пенсионеров.

Адвокат Шеверды после судебного заседания сообщил журналистам, что после согласования с подзащитным будет обжаловать судебное решение в апелляционной инстанции - Иркутском областном суде.

Ранее сообщалось, что 6 июня министр Шеверда был задержан в московском аэропорту "Шереметьево" в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в июне 2018 года по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в "Туколони".

По версии следствия, в заказнике "Туколони" был вырублен лес на площади около 120 гектаров. В результате лесному фонду, охотничьим ресурсам, почвам, объектам животного мира причинен ущерб на общую сумму около 748 млн рублей.

В свою очередь правительство Иркутской области утверждает, что санитарные рубки в "Туколони" были организованы после получения всех необходимых разрешений, на основании федерального законодательства и нормативно-правовых актов Рослесхоза.

В министерстве лесного комплекса Иркутской области агентству ранее сообщили, что Шеверда с начала июня находится во внеочередном отпуске, который взял для медицинского обследования ребенка в Москве. Исполняющим обязанности министра лесного комплекса региона назначен его заместитель Валентин Широков.

Природный заказник регионального значения "Туколонь" расположен вдоль реки Киренга в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. Он входит в зону атмосферного влияния Байкальской природной территории, является уникальным местом обитания северных оленей, лося, изюбря и косули, а также редких видов птиц - серый журавль, черный аист, клоктун.

Ранее по делу о рубках в "Туколони" к уголовной ответственности были привлечены бывший заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Алексей Туги, директор ОГАУ "Казачинско-Ленский лесхоз" и инженер-лесопатолог филиала ФБУ "Российский центр защиты леса" - "Центр защиты леса Иркутской области". Им предъявлено обвинение по п."в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов)".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket