Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.10.19   13:51

15.10.19   12:55
 
Новости: Общество
20.06.19 16:22

Омич, пожаловавшийся Путину на рост платы за мусор, переплатил по ошибке - регоператор

 Сибирь / Общество 

Омск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Омской области - ООО "Магит" - заявил, что в ситуации с жителем Кировского округа Омска Романом Дмитриевым уже разбираются экономисты организации.

"Что касается слов омича о том, что плата за май у него выросла со 133 рублей до 266 рублей, то, по предварительной информации, мужчина ошибочно заплатил не той организации за услугу. Сейчас этим вопросом занимаются экономисты регоператора", - сообщила пресс-служба ООО "Магнит".

Компания обратила внимание на то, что на кадрах видеозаписи с обращением видна "стихийная мини-свалка", "это, по сути, незаконно сваленные кем-то в кучу отходы".

"В настоящее время по адресу, указанному омичом, царит идеальный порядок, и по отзывам местных жителей, проблем с вывозом мусора из их жилого сектора не возникало", - говорится в сообщении.

Регоператор утверждает, что люди выкладывают в сеть фотографии давно существующих свалок и тут же критикуют начавшуюся реформу. По мнению "Магнита", реформа подтолкнула людей к активным действиям.

"Они стали требовать наведения порядка, и это одна из целей реформирования отрасли ТКО - повышение социальной активности общества и каждого жителя в решении экологического вопроса", - говорится в сообщении.

При этом "Магнит" не скрывает, что санитарными площадками для сбора ТКО город обеспечен лишь наполовину.

"Оказывать услугу в таких условиях, когда мусор фактически неоткуда забрать и возчики собирают пакеты вручную, сами подметают и грузят отходы с земли, а не из контейнеров - очень сложно", - констатирует регоператор.

В настоящее время идет строительство контейнерных площадок за счет средств регионального бюджета. Кроме того, около 7 тыс. контейнеров уже закуплены и установлены.

"К концу лета, когда будут построены и организованы контейнерные площадки повсеместно, жители частного сектора и сельских районов области смогут почувствовать и увидеть первые результаты мусорной реформы", - сообщила пресс-служба "Магнита".

На "прямую линию" с президентом РФ Владимиром Путиным обратился житель Омска Роман Дмитриев, который пожаловался на ситуацию с вывозом мусора в частном секторе Кировского округа Омска и рост тарифов. Дмитриев рассказал, что до 1 апреля, когда стартовала "мусорная реформа" в регионе, они платили ежемесячно 90 рублей 27 копеек. За апрель счет пришел на 133 рубля, а за май - 266, хотя, по словам Дмитриева, ничего не изменилось.

Путин отметил, что ситуация нуждается в проверке, которой должен заняться ФАС. Следственные органы также начали проверку по информации о завышенных тарифах на вывоз ТКО, поступившей от Романова.

Омская область перешла на новую систему обращения с ТКО с 1 апреля, несмотря на существовавшие сложности, в том числе неготовую инфраструктуру, недостатки территориальной схемы по размещению отходов, некорректные нормативы накопления ТКО. ООО "Магнит" было выбрано регоператором по обращению с ТКО в 2018 году.

Тариф на вывоз мусора для населения утвержден на уровне 133 рублей за человека.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket