Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Помощь деньгами: Комсомольск-на-Амуре получит еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.09.19   15:46

12.09.19   12:32

11.09.19   11:00
 
Новости: Общество
15.07.19 12:27

В Кузбассе за месяц почти вдвое увеличилась задолженность по зарплате

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Задолженность по зарплате в Кемеровской области, по данным на 1 июля 2019 года, составляет 110,526 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на данные территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области (Кемеровостат).

"Размер задолженности по заработной плате по сравнению с прошлым месяцем увеличился почти в два раза (на 1 июня 2019 года - 59,623 млн рублей)", - говорится в сообщении.

По данным на 1 июля, задолженность по зарплате имеется перед 3,873 тыс. человек против 2,974 тыс. человек по данным на 1 июня.

"Из 15 организаций, имеющих просроченную задолженность (по зарплате - ИФ), шесть организаций - банкроты. На протяжении года список предприятий-должников практически не меняется, но в июне появился еще один крупный должник - шахта "Алексиевская" (находится в процедуре банкротства - ИФ), где сумма задолженности (составляет - ИФ) 22,7 млн рублей перед 871 работником", - сообщил начальник областного департамента труда и занятости населения Денис Шамгунов в ходе аппаратного совещания в понедельник.

Шамгунов добавил, что задолженность по зарплате также увеличилась по причине роста долгов перед работниками ООО "Юргинский машиностроительный завод".

Так, на 1 июля задолженность по зарплате перед 2,2 тыс. работников предприятия составляет 31 млн рублей. "Материалы по этому делу неоднократно передавались в правоохранительные органы, прокуратуру и государственную инспекцию труда. По сведениям руководства организации (машзавода - ИФ), задолженность планируется погасить в полном объеме до конца текущей недели", - отметил он.

Согласно сообщению, третий месяц подряд фиксируется задолженность по заработной плате в ООО "Ровер" (14,233 млн рублей), при этом "после внеплановой проверки инспекции по труду в течение двух недель долг гасится".

Сохраняется задолженность также в ООО "ПО "Гормаш" (17 млн рублей), ЗАО "АФК" (около 11 млн рублей), ООО "Сибшахторудстрой" (7,315 млн рублей), ООО "СУНЭТО" (3,048 млн рублей). Эти предприятия находятся в процедуре банкротства.

Пресс-служба отмечает, что Кемеровская область подготовила и направила на рассмотрение в Госдуму РФ законодательную инициативу, в рамках которой предлагается внести изменения в закон о банкротстве. Речь идет о "приоритете выплаты заработной платы перед страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование в случае недостаточности у должника денежных средств".

Кроме того, Кузбасс предлагает усилить ответственность собственников и учредителей предприятий-банкротов за выплату долгов по зарплате. Как пояснил Шамгунов, предлагается заставить их отвечать за долги по оплате труда "своим имуществом".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket