Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.19   13:21

17.09.19   15:57
 
Новости: Общество
04.09.19 15:53

Фонды зарплаты бюджетников в Алтайском крае в этом году выросли на 14% - губернатор

 Сибирь / Общество 

Кулунда (Алтайский край). 4 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края не могут постоянно повышать зарплаты бюджетникам без согласования с федеральным центром, поскольку регион является глубоко дотационным, заявил губернатор Виктор Томенко на встрече с жителями Кулундинского района в среду.

"Фонды зарплаты для бюджетников мы в этом году подрастили на 13-14% по сравнению с 2018 годом. Дорог тоже отремонтировали больше в крае, а также больше денег выделили на ЖКХ. В целом наши расходы бюджета составили 130 млрд рублей, в том числе 50 млрд рублей - федеральные средства. Мы глубоко дотационной регион. Принимая решение об увеличении тех или иных расходов, мы сталкиваемся с позицией федеральных властей", - сказал губернатор.

Он отметил, что власти региона не могут самостоятельно принимать решения о постоянном росте зарплат и должны проводить согласование увеличения расходов в части соответствия нормам и требованиям федерального законодательства.

"Конечно, хотелось бы быстрее поднять зарплаты. Но процесс согласования это осложняет. Мы долго вели переговоры с Минфином РФ, когда запланировали рост зарплаты бюджетников в этом году. Мы нескоро подойдём к ситуации, когда сможем сами на уровне края решать вопросы повышения зарплаты. Зависимость существует", - подчеркнул Томенко.

По его данным, расходы краевого бюджета в 2019 году составили более 130 млрд рублей, а в 2018 году - 111 млрд рублей. Таким образом, расходы в регионе увеличены на 20 млрд рублей. При этом Томенко отметил, что порядка 4 млрд рублей этих средств регион, возможно, освоить на успеет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket