Новые жертвы: спасатели нашли тела еще 2 погибших при прорыве дамб в Красноярском крае
 
ВТС продолжается: Москва обсуждает с Анкарой новые поставки С-400
  
Еще безопаснее: РФ поставит в африканские страны оружие еще на $4 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.10.19   11:18

18.10.19   11:30
 
Новости: Общество
02.10.19 10:18

Поселения останутся в границах Прибайкальского национального парка

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Населенные пункты не будут исключены из границ Прибайкальского национального парка в Иркутской области в рамках планируемого расширения его территории, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду директор ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" Умар Рамазанов.

"Населенных пунктов на участках, которые предлагается отнести к нацпарку, нет. Не предусматривается также исключение населенных пунктов из состава нацпарка - такого механизма нет в нашем законе (№33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" - ИФ)", - сказал Рамазанов.

Ранее сообщалось, что, согласно проекту постановления правительства РФ о расширении Прибайкальского нацпарка, подготовленному Минприроды РФ, его территория будет увеличена до 540 тыс. га.

"Планируется включить в границы нацпарка три участка. Это правобережье реки Большая Олха в Шелеховском лесничестве, местность от верховья реки Дабат до устья реки Аланка в Иркутском лесничестве, северное побережье и акватория острова Ольхон на Байкале", - уточнил глава "Заповедного Прибайкалья".

Рамазанов также уточнил, что Прибайкальский нацпарк был создан в 1986 году на площади 417,3 тыс. га, однако в процессе его развития она увеличивалась и сегодня составляет 525 тыс. га. Таким образом, нацпарк планируется увеличить на 15 тыс. га.

Ранее также сообщалось, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко обращался к министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину с просьбой не включать новые населенные пункты в состав Прибайкальского национального парка, и исключить из его границ уже существующие.

В настоящее время на территории нацпарка находится около 40 населенных пунктов, в том числе административный центр самого крупного байкальского острова Ольхон - популярный у туристов поселок Хужир.

Нацпарк полностью входит в границы Центральной экологической зоны Байкала. На его территории обитают 64 вида млекопитающих, 303 вида птиц, 9 видов амфибий и рептилий, а в водоемах - 24 вида рыб. Многие виды растений и животных являются эндемиками.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket