Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.11.18   12:59

16.11.18   10:03
 
Новости: Общество
07.11.18 10:37

Верховный суд РФ признал агитационный ролик кандидата на пост главы Хакасии нарушающим законодательство

 Сибирь / Общество 

Абакан. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Верховный суд РФ оставил в силе решение Верховного суда Хакасии, признавшего нарушение правил предвыборной агитации единственным кандидатом на пост главы региона Валентином Коноваловым, сообщает в среду пресс-центр республиканского избиркома.

"Верховный суд РФ оставил в силе решение суда Хакасии, которым было признано законным постановление избиркома о нарушении Валентином Коноваловым правил предвыборной агитации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идет о решении избиркома 11 октября, согласно которому агитационный ролик, неоднократно вышедший в эфире телеканалов, признан нарушающим избирательное законодательство. Установлено, что в ролике содержатся негативные комментарии В.Коновалова в отношении других кандидатов, претендовавших на должность главы региона.

"Избирательная комиссия запретила данные ролики к дальнейшему распространению в теле- и радиоэфире и вынесла кандидату предупреждение", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, ранее В.Коновалов пытался оспорить данное решение в суде, однако Верховный суд Хакасии признал его законным. Кроме того, исковые требование о необходимости отмены регистрации В.Коновалова в связи с выходом в эфир данного ролика заявлял экс-кандидат на должность главы региона Александр Мяхар. Однако он отозвал свой иск после того, как снял свою кандидатуру с выборов.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, В.Коновалов, директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

В.Коновалов занял первое место с 44,81% голосов, вторым стал В.Зимин с 32,42%. На третьем месте оказался А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - А.Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать В.Коновалов и В.Зимин, однако 21 сентября В.Зимин снял свою кандидатуру. В результате второй тур назначили на 7 октября. В нем ожидалось участие В.Коновалова и А.Филягина. Однако А.Филягин также снялся с выборов.

После этого второй тур назначили на 21 октября. В нем соперником В.Коновалова должен был стать А.Мяхар, но он также снял свою кандидатуру. Повторное голосование назначено на 11 ноября.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket