В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14
 
Новости: Общество
03.12.18 12:03

Прокуратура нашла нарушения у организации, обслуживающей дороги в Забайкалье

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Природоохранная прокуратура направила в суд иск о запрете деятельности ООО "Проммонолит", которое занимается эксплуатацией автодорог в Забайкальском крае, в связи с грубыми нарушениями законодательства о недропользовании.

"Проммонолит" осуществляет добычу общераспространенных полезных ископаемых - магматических горных пород - в рамках исполнения государственных и муниципальных контрактов на обслуживание автомобильных дорог. Проверкой вскрыто отсутствие у организации утвержденного проекта геологоразведочных работ; планы горных работ на 2018 год с Забайкальским управлением Ростехнадзора не согласованы", - сообщила в понедельник Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

Так, по данным надзорного ведомства, "Проммонолит" не оформлены горные отводы, границы участков разработки не определены, "что влечет угрозу безопасности граждан". Не обеспечено маркшейдерское обслуживание - изучение месторождения не проводится. Кроме того, допущен разлив битумной смеси, используемой при укладке дорожного покрытия.

"В адрес организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, два сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности. В суд направлено исковое заявление о запрете деятельности ООО "Проммонолит" по проведению геологоразведочных работ до утверждения проекта", - говорится в сообщении.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО "Проммонолит" занимается эксплуатацией автомобильных дорог. В 2017 году компания заключила контракты на ремонт и капремонт дорог в Забайкалье на общую сумму 306,8 млн рублей, в 2018 году - на 617,8 млн рублей. Чистая прибыль компании в 2017 году составила 40 млн рублей, чистый убыток в 2018 году - 23,2 млн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket