Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.01.20   11:43

21.01.20   11:08
 
Новости: Общество
23.01.19 15:49

СКР начал проверку заявления омбудсмена о голодных обмороках школьников в Кузбассе

 Сибирь / Общество 

(дополненная версия)

Кемерово. 23 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР проводят проверку заявления уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына о голодных обмороках учеников местных школ, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе следственного управления СКР по региону в среду.

"Будут установлены школы, где якобы имели место факты падения детей в голодные обмороки. Также будет установлено, были ли такие случаи на самом деле", - сказал представитель пресс-службы.

В пресс-службе областной прокуратуры агентству сообщили, что ведомством также организована проверка информации омбудсмена, в рамках которой будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию питания детей.

"При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры реагирования", - сказал собеседник агентства.

Ранее в среду уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын рассказал о голодных обмороках детей в школах региона и социальном расслоении учеников.

По словам омбудсмена, с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием.

"Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. (У родителей - ИФ) нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком", - сказал Д.Кислицын.

Он отметил, что такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Заместитель губернатора Елена Пахомова заявила, что обеспечение детей питанием является направлением федеральной политики. Ее удивило, что никому ранее Д.Кислицын не сообщал о случаях обмороков у детей.

"Удивило, прежде всего то, что детский омбудсмен не забил тревогу, не сообщил губернатору, не побежал в департамент образования, не поднял педагогическую общественность, переживая за судьбу голодных детей. Он выждал почти месяц, чтобы сделать публичное заявление перед депутатами", - заявила Е.Пахомова.

По данным обладминистрации Кузбасса, охват школьников 1-11 классов горячим питанием в общеобразовательных организациях региона по итогам 2018 года составил 90,1%. Льготное питание получает 56 тыс.234 ученика, за прошлый год для этого было выделено из областного бюджета 191 369,9 тыс. рублей, из местных бюджетов - 247 468,2 тыс. рублей.

Губернатор Сергей Цивилев поручил работникам администрации области проверить образовательные учреждения на наличие подобных фактов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket