Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.07.19   10:40

12.07.19   09:49
 
Новости: Общество
25.01.19 08:38

Бывший замруководителя Росрезерва по СФО получил 13 лет колонии за взятки (версия 2)

 Сибирь / Общество 

(добавлены подробности об обжаловании приговора)

Новосибирск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заельцовский районный суд Новосибирска в пятницу приговорил бывшего заместителя руководителя Управления федерального агентства по государственным резервам (Росрезерва) по СФО Илгиза Гарифуллина, обвиняемого во взяточничестве, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из суда.

"Суд постановил: назначить Гарифуллину Илгизу Вагизовичу наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 млн рублей", - огласил решение судья Денис Утян.

Суд признал И.Гарифуллина виновным по 10 эпизодам ч.6 ст.290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере), однако освободил от наказания по двум эпизодам ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) за истечением срока давности.

Еще одному фигуранту дела Станиславу Кабанячему, признанному виновным по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), суд назначил наказание в виде 4 лет в исправительной колонии строгого режима.

После оглашения приговора И.Гарифуллин и С.Кабанячий заявили о своей полной невиновности, несогласии с приговором и намерении обжаловать его в вышестоящей инстанции.

"Еще раз повторю - я никогда не брал взятки. Если пойдет такая практика, можно любое должностное лицо посадить по показаниям", - сказал И.Гарифуллин.

Коррупционную деятельность И.Гарифуллина пресекли в мае 2016 года сотрудники регионального УФСБ.

Суд установил, что И.Гарифуллин в 2014-2016 гг. получал взятки от двух предпринимателей из Новосибирска и Красноярска на общую сумму 116,2 млн рублей за содействие в выигрышах в закрытых конкурсах на право заключения договоров купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва.

В 2015 году И.Гарифуллин, считает следствие, получил взятку от С.Кабанячего - новый автомобиль Porcshe Cayenne стоимостью более 6,1 млн рублей за содействие в выигрышах в шести закрытых конкурсах и последующем заключении договоров купли-продажи с представляемыми взяткодателем юридическими лицами, а также за общее покровительство ему.

И.Гарифуллин, используя свои должностные полномочия, организовал поступление в управление заявки на участие в указанном конкурсе только от одной организации - ЗАО "Ленпромтранспроект", интересы которого представлял С.Кабанячий, чем обеспечил принятие конкурсной комиссией решения о признании конкурса несостоявшимся.

После этого договор купли-продажи был заключен с единственным участником конкурса - ЗАО "Ленпромтранспроект" с условием цены договора в размере 80 млн рублей.

Сумма взятки за один выигранный конкурс могла доходить до 50 млн рублей, отмечается в приговоре. Остальные предприниматели, кроме С.Кабанячего, сотрудничали со следствием и фигурировали в деле в качестве свидетелей.

Фигуранты дела были задержаны сотрудниками УФСБ в мае 2016 года.

Во время следствия Генпрокуратура РФ добилась обращения в доход государства имущества стоимостью около 80 млн рублей, зарегистрированное на родственников И.Гарифуллина.

Это имущество представляло собой объекты недвижимости, автомобили Porsche Cayenne, Porsche Panamera, Land Rover, Mercedes-Benz GLK, Toyota Land Cruiser 200, оформленные на дочь, супругу чиновника и ее родственников, наемного водителя семьи, а также предметы роскоши, обнаруженные дома у госслужащего - коллекционные ружья и часы премиум-класса (Rolex, Patek Philippe, Breguet).

Во время следствия и суда И.Гарифуллин находился под стражей, С.Кабанячий был отпущен под залог. После оглашения приговора он взят под стражу в зале суда.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket