Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.11.19   11:10

13.11.19   11:13
 
Новости: Происшествия
03.08.17 08:11

Около 80 участников танцевального фестиваля в Бурятии пострадали от отравления, возбуждено уголовное дело

 Сибирь / Происшествия 

*** Госпитализировано 72 человека

(техповтор)

Улан-Удэ/Чита. 3 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в Республике Бурятия по факту отравления 77 участников танцевального фестиваля, в том числе 66 детей, сообщает следственное управление СКР по республике.

По данным управления, в среду несколько десятков туристов, отдыхавших на территории туристического комплекса в местности Лемасово на побережье Байкала, обратились за медицинской помощью с признаками пищевого отравления. В течение суток люди с похожими симптомами продолжали поступать с турбазы в медицинские учреждения. Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По предварительным данным, с конца июля на территории туристического комплекса в местности Лемасово Кабанского района Республики Бурятия отдыхали три больших группы туристов. Также на территории комплекса проводился танцевальный фестиваль Baikal Dance Camp, на который съехались коллективы и участники с детьми из разных регионов России. 2 августа в послеобеденное время 26 отдыхавших детей и двое взрослых обратились в медицинский блок с жалобами на боли в животе. По одной из версий, массовое отравление туристов могло произойти вследствие употребления в столовой турбазы в пищу некачественно приготовленных продуктов питания.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные мероприятия. Исследуются образцы еды, изучаются документы о поставках продукции, меню. Проводятся допросы работников турбазы и пострадавших туристов.

По данным республиканского министерства здравоохранения, состояние пациентов стабильное, угрозы для жизни нет. В Селенгинскую центральную районную больницу поступили 63 человека, в Кабанскую центральную районную больницу - два человека, в Республиканскую клиническую инфекционную больницу - семеро. Отказались от госпитализации четверо детей и один взрослый.

В свою очередь, пресс-служба Министерства здравоохранения по Забайкальскому краю сообщает, что среди отравившихся - 12 детей из Забайкальского края. Предварительно всем поставлен диагноз гастроэнтероколит неуточненной этиологии. Их состояние средней степени тяжести и удовлетворительное.

В фестивале BaikalDanceCamp участвуют около 300 детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket