По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.09.18   15:42

20.09.18   10:27

18.09.18   13:51
 
Новости: Происшествия
07.06.18 14:21

Бизнесмена на инвалидной коляске поместили в СИЗО Иркутска

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Иркутска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу инвалиду-колясочнику, сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Виктора Игнатенко.

Омбудсмен в четверг посетил инвалида в СИЗО-1 Иркутска, проверил условия его содержания и провел консультации с врачами, говорится в сообщении.

"Применение к обездвиженному инвалиду-колясочнику первой группы, который страдает от целой группы серьезных заболеваний, меры пресечения в виде заключения под стражу представляется неадекватным и не совсем обоснованным. Обычно в таких ситуациях применяется домашний арест. Более того, судя по имеющимся медицинским документам, подследственный страдает заболеванием, которое, согласно действующим нормативным актам, исключает его помещение в следственный изолятор", - приводятся в сообщении слова В.Игнатенко.

В настоящее время омбудсмен предпринимает меры по ускорению медицинского обследования инвалида для его освобождения из следственного изолятора.

В.Игнатенко также обратился к прокурору Иркутской области с просьбой дать правовую оценку судебному решению о помещении инвалида-колясочника в СИЗО.

Местные СМИ сообщают, что арестованный инвалид-колясочник - известный иркутский предприниматель, президент группы компаний "Байкальская виза" Дмитрий Матвеев.

В документах Октябрьского суда на официальном сайте суда сообщается, что Д.Матвееву была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в воскресенье, 3 июня текущего года.

По данным иркутских СМИ, Д.Матвеев обвиняется в организации похищения человека.

Ранее пресс-служба Следственного управления СКР по региону сообщала, что 1 июня текущего года с территории городка ИВАТУ в Иркутске был похищен мужчина, местонахождение которого было оперативно установлено.

"Задержан организатор - иркутский предприниматель, и трое исполнителей преступления. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в похищения человека (ч. 2 ст. 126 УК РФ) и вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере ("б" ч. 3 ст. 163 УК РФ). Организатору преступления избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в пресс-релизе.

Имена фигурантов уголовного дела не раскрывались в интересах следствия.

Комментариями правоохранительных органов агентство пока не располагает.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket