Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   14:49

09.12.19   12:05

06.12.19   11:05
 
Новости: Экономика
08.11.19 16:04

Росавтодор к 2023г расширит до четырех полос участок Чуйского тракта протяженностью 25 км, в перспективе - еще 45 км

 Сибирь / Экономика 

Тальменский район (Алтайский край). 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление федеральных автомобильных дорог "Алтай" (входит в Росавтодор) утвердило трехлетний план реконструкции Чуйского тракта, предусматривающий расширение 25-километровго участка автодороги, сообщил глава упрдора Ярослав Долинский журналистам в пятницу.

"Основной нашей задачей на сегодняшний день является расширение Чуйского тракта. (. . .) 25 км у нас уже в плане на ближайшие три года есть. Этот план сформирован, и, я надеюсь, мы будем придерживаться четких графиков его реализации", - сказал Долинский.

В перспективе Росавтодор намерен расширить федеральную трассу еще на 45 км. Таким образом, с учетом уже запланированных к реконструкции участков, дорога будет расширена на 70 км.

В этом году упрдор "Алтай" заключил с ООО "Барнаульское ДСУ N4" контракт стоимостью 2,28 млрд рублей на реконструкцию участка "173 км - 183 км" в районе станции Озерки Алтайского края, следует из материалов системы "СПАРК-Интерфакс".

"Работы на этом участке (в 10 км - ИФ) уже ведутся. Мы планируем, что они завершатся в 2022 году", - отметил глава управления.

Еще 11 км тракта близ города Новоалтайска планируется начать реконструировать весной 2020 года - это участок "212 км - 223 км". Сейчас проект проходит процедуру согласования в Госэкспертизе.

"Также будет участок (в 4 км - ИФ) капитального ремонта, расширяющий дорогу до четырех полос второй технической категории от 212 км - от бийской развязки - до 216 км. Участок находится сейчас в проектных работах. Торги по нему состоятся где-то в июне-июле следующего года. Срок реализации - ориентировочно до 2022 года", - продолжил Долинский.

В числе перспективных на Чуйском тракте - 15 км от построенного в Тальменском районе края моста с развязкой за более чем 3 млрд рублей до границы с Новосибирской областью. Этот участок "135 км - 150 км" будет четырехполосным. В 2020 году Росавтодор приступит к разработке проектной документации.

"Одним из сложных участков на Чуйском тракте является участок в районе села Троицкое, где у нас высокие подъемы и спуски. Там мы разработали проект капитального ремонта участка "268 км - 271 км", а в 2020-2021 годах планируем начать работы по устройству дополнительных полос на подъем на этом участке. Тем самым мы разгрузим движение", - резюмировал руководитель упрдора "Алтай".

Расширение остальных "узких" мест федеральной трассы находится в начальной стадии проработки, уточнил он.

В управлении упрдора "Алтай" находится 860 км Чуйского тракта из общей его протяженности 963 км, а также 321 км федеральной автодороги Барнаул - Рубцовск - граница с республикой Казахстан.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket