Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
 
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
  
После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
17.05.19   14:06

14.05.19   15:05

14.05.19   09:49
 
Фоторепортажи
01.05.19 14:05

"Монстрация" прошла в пяти городах Сибири, несмотря на сильный ветер и снегопад

Interfax-Russia.ru - Первомайская "Монстрация" прошла сразу в нескольких городах Сибири, несмотря на сильный ветер, снегопад и низкую температуру, все акции были согласованы с местными властями.

Новосибирская "Монстрация" по традиции стала самой массовой, в ней приняли участие 1,2 тыс. человек.

Колонна молодежного шествия прошла под музыку в стиле "техно" по Красному проспекту о Дома офицеров до сквера, примыкающего к площади Ленина, по завершении многие участники сдали плакаты для выставки "Монстрация - одной ногой в музее", которая откроется в Городском центре изобразительных искусств 5 мая.

В отличие от акций прошлых лет "Монстрация-2019" в Новосибирске прошла под двумя лозунгами, развернутыми в голове колонны на разных участках маршрута. Первую половину пути "монстранты" прошли под лозунгом "Нам хана", вторую - "Городу нужны мы, а не эта тряпка".

В Томске участники "Монстрации" прошли шествием по самой старой улице города - Бакунина. Изначально мэрия согласовала проведение акции в парке имени Ворошилова на улице 5-й Армии в спальном районе города. Но потом мэр Иван Кляйн высказал мнение, что "парк героя - не то место, где надо проводить "Монстрацию", и организаторам предложили в качестве нового места улицу Бакунина.

Акция прошла под общим лозунгом "Мы любим ТОМск-Ям". Ради проведения акции сотрудники ГИБДД перекрыли проезжую часть, покрытую булыжником. Участники несли в руках плакаты с традиционными абсурдными лозунгами и выкрикивали "Ура урЕ", "Дураки-дороги" и "Всем спасибо, все несвободны".

По словам организатора томской "Монстрации" Ирины Сонич, в акции приняли участие до сотни человек.

"Конечно, на Бакунина лучше, чем было бы в сквере, так как тут ближе к центру города. В следующем году тоже будем проводить, предложим маршрут по центральным улицам города, но будем не против присоединиться к традиционному первомайскому шествию", - отметила И.Сонич.

В Омске организаторы "Монстрации" предложили властям провести шествие по улице Ленина и далее Любинскому проспекту в историческом центре. Однако региональные власти предложили альтернативный маршрут: от пересечения улицы Ч.Валиханова с Иртышской Набережной, далее двигаясь по набережной до площади Бухгольца.

Как сообщил агентству организатор монстрации Михаил Яковлев, власти аргументировали это тем, что в центре в этот день большое количество различных мероприятий.

"Также сказали, что коммунисты не хотят, чтобы мы шли с ними по одной улице даже по очереди (традиционно Ленинская горка на улице Ленина - место пикетов КПРФ – ИФ). Хотя еще пять-шесть лет назад мы ходили по одной улице все вместе с небольшим временным интервалом - и профсоюзы, и коммунисты, и мы, а в конце расходились в разные стороны по своим площадкам", - сказал М.Яковлев.

Он отметил, что нынешняя "Монстрация" прошла в виде традиционного шествия, в ней приняли участие около 150 человек.

"В определенное время этот формат поднадоел, мы пытались что-то придумывать, с какими-то действиями, флэшмобами по ходу движения. В этом году нас к классической схеме обязал еще и более уединенный маршрут, на котором сложно придумать какое-то действие, кроме того, чтобы просто шагать", - добавил М.Яковлев.

Впервые "Монстрация" прошла в Барнауле, в ней приняли участие около 50 человек. Колонна участников акции выдвинулась от улицы Антона Петрова до остановки "Универсам", а потом в обратном направлении. У участников в руках были плакаты "Я проверялась. Вы больны не мною", "Все будет хорошо", "Обколются своей марихуаной и ходют с плакатами" и другие абсурдные выражения.

В Красноярске "Монстрация" численностью около 50 человек прошла в составе общих первомайских колонн профсоюзов и политических партий по центру города.

До начала к участникам подошли несколько полицейских, которые пытались выяснить, "кто здесь главный" и "кого они предоставляют". "Монстранты" ответили, что у них нет главного, и они представляют молодежь России. После консультаций по рации полицейские отошли, и участники смогли присоединиться к общему шествию.

Главным лозунгом нынешней неформальной акции в Красноярске стал "С моих слов записано верно, мною прочитано", пятиметровую растяжку с ним "монстранты" несли в первых рядах.

Среди участников были также молодые люди в необычных костюмах. Один из них - в одежде единорога и с плакатом "Каждый день - воскресенье", а другой - с прозрачной пластиковой коробкой на голове и лозунгом "Пластмассовый мир победил".

В Красноярске акция прошла уже в девятый раз.

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года, ее автором и организатором является художник Артем Лоскутов.. В последующем к проведению акции присоединились некоторые другие города Сибири.

Фото "Интерфакс" и организаторов

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи
01.05.19 14:05   "Монстрация" прошла в пяти городах Сибири, несмотря на сильный ветер и снегопад











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket