В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14
 
Фоторепортажи
29.07.19 14:17

Легенды мирового рока выступили на фестивале европейского уровня в Кемерово

Фото ЗАО "Стройсервис"
Interfax-Russia.ru – Международный фестиваль "Герои мирового рока", организованный кузбасской угольной компанией "Стройсервис" в честь своего 25-летия, прошел 27 июля в Кемерове.

Задолго до начала фестиваля на площадку стали прибывать первые зрители, которым ведущий - известный шоумен Николай Фоменко - пожелал "зажечь на полную". Он отметил, что в прошлом году "Стройсервис" организовал первый рок-фестиваль в Новокузнецке, отмечавшем 400-летие. Критики поставили фестиваль, который посетили 60 тысяч человек, в один ряд с культовыми Wacken Open Air, Rock am Ring и другими, а Минкультуры присвоило ЗАО "Стройсервис" звание "Меценат года". Фоменко отметил, что это редчайший для России случай, когда частный бизнес вкладывает огромные средства на организацию мероприятия европейского уровня с участием знаменитых музыкантов. При этом если средний чек на такой фестиваль за рубежом – от 100 евро, в Кемерово вход был бесплатный.

Открыла фестиваль группа HammerFall - одна из ведущих скандинавских пауер-метал-групп, основоположник стилей эпик- и батл-метал в Европе. Номинанты шведской премии Grammy и постоянные участники ведущих мировых рок-фестивалей.

Следующий коллектив - Royal Hunt из Дании впервые выступил в Сибири. Группа - пионер прогрессив-метала - жанра, включающего сложные композиции и интригующую технику игры, была тепло встречена кемеровчанами и многочисленными гостями столицы Кузбасса.

Затем к зрителям вышла группа Within Temptation из Голландии: благодаря уникальному голосу Шарон ден Адель и неповторимому звучанию симфо-метала группа более 20 лет занимает лидирующие позиции в рок-музыке. Группа сейчас в мировом туре с новым альбомом Resist.

Перед хэдлайнерами фестиваля выступили братья Сафроновы. В финале своего иллюзионного шоу они пообещали материализовать на сцене главного волшебника фестиваля – и перед зрителями предстал генеральный директор ЗАО "Стройсервис" Дмитрий Николаев, который поприветствовал гостей: "Rock жив, Rock – Forever". После этого на сцену поднялся первый заместитель губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин, который поздравил компанию с юбилеем, вручил ее основателю памятный адрес, поблагодарив за фундаментальный подход к делу и многочисленные социальные, культурные и спортивные проекты.

Во время фестиваля о работе компании с огромных экранов рассказывали и ее сотрудники, лучшие из которых в юбилейный год получили 500 путевок в Турцию, 25 автомобилей Toyota Camry. Всего наградили более 1 тыс. сотрудников (в компании работает 11 тыс. человек).

Среди видео поздравлений было и космическое - от экипажа, который находится на МКС, после чего над площадью планировала многометровая фигура космонавта с символикой компании.

Одна из самых признанных хэви-метал групп - немецкая Accept выступлением в сопровождении симфонического оркестра завершила фестиваль и заодно свой мировой тур в поддержку альбома Symphonic Terror. Особым сюрпризом для собравшихся стало исполнение фрагмента Гимна РФ. Все это сопровождалось мощным фаер-шоу.

Рок-фестиваль, который длился более восьми часов, посетили 112,8 тыс. человек, при том, что население Кемерово составляет 558,9 тыс. Среди гостей были жители не только России, но и Белоруссии, Казахстана, Японии и Таиланда. Для Кемерово стало рекордом такое количество зрителей на массовом мероприятии, так же впервые праздник завершился глубоко за полночь свето-пиротехническим шоу. Восторженные зрители в соцсетях опубликовали несколько тысяч публикаций с хэштэгами #стройсервис25 #героимировогорока.

Специально для фестиваля на площади в центральной части города смонтировали сцену в индустриальном стиле, использовав 4,5 тонны металла. Ключевыми образами рок-фестиваля, воплотившими "Силу угля и металла", стали завод по производству кокса и угольный разрез (эти предприятия входят в состав "Стройсервиса" – ИФ). На сцене смонтировали коксовые батареи с трубами длиной до шести метров, из которых во время шоу вырывалось пламя, частью пиротехнического шоу стали два 130-тонных БелАЗа с одного из разрезов "Стройсервиса".

Выступление транслировалось на пяти больших экранах, которые работали на Олимпиаде в Сочи. В целом для оснащения площадки профессиональное звуковое и световое оборудование и тысячи зарядов пиротехники доставили на 30 фурах.

Накануне фестиваля музыканты HammerFall, Royal Hunt и Accept побывали на разрезе "Барзасское товарищество", где поработали рядом с горняками, управлявшими самосвалами БелАЗ и Komatsu, грузоподъемностью 130 и 90 тонн и экскаватором ЭКГ-18 с объемом ковша 20 кубометров. Гостям рассказали, как добывается уголь ценных коксующихся марок для металлургических комбинатов России и зарубежья.

Основатель Royal Hunt и клавишник коллектива Андре Андерсен, прекрасно владеющий русским, пошутил, что ощущающуюся на огромных просторах разреза силу угля и металла увеличило присутствие представителей стиля хеви-металл.

Лидер Accept - гитарист и композитор Вольф Хоффманн - во время пресс-конференции, проведенной за час до начала фестиваля, не исключил, что может использовать новые эмоции, полученные от столь необычной экскурсии при записи нового альбома Accept-2020, к которому группа вскоре приступит.

В свою очередь генеральный директор ЗАО "Стройсервис" Дмитрий Николаев сообщил, что фестиваль, ставший подарком землякам, готовился год. "Я часто бываю на рок-концертах в Европе и вижу, что уровень на концертах у нас, например, в Москве, отстает от выступления той же группы в Вене. Мы постарались предусмотреть все - свет, звук, оформление", - сказал Николаев.

Фото ЗАО "Стройсервис"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

29.07.19 14:17   Легенды мирового рока выступили на фестивале европейского уровня в Кемерово










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket