Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.09.19   15:46

12.09.19   12:32

11.09.19   11:00
 
Фоторепортажи
16.08.19 17:27

Роботизированные самосвалы БЕЛАЗ проходят промышленные испытания в Хакасии

Фото предоставлены пресс-службой компании "БЕЛАЗ"
Interfax-Russia.ru - Промышленные испытания отечественного комплекса роботизированных перевозок угля на базе карьерных самосвалов БЕЛАЗ-7513R проходят на одном из угольных разрезов в Хакасии, сообщает пресс-служба ОАО "БЕЛАЗ".

"Беспилотные карьерные самосвалы двигаются по выделенному участку разреза протяженностью 1 350 метров и перевозят вскрышную породу. В настоящее время идет оптимизация под конкретные геологические условия разреза, чтобы максимизировать эффективность цикла перевозки", - говорится в сообщении.

Планируется, что в дальнейшем роботов будут эксплуатировать в круглосуточно, а весь цикл будет повторяться без участия человека.

Отмечается, что для одновременного движения самосвалов на одном участке создан специальный алгоритм, позволяющий выбрать оптимальную очередность движения самосвалов.

Технология внедряется ОАО "БЕЛАЗ", производителем карьерной техники, совместно с компанией "ВИСТ Групп" (входит в ГК "Цифра").

"Испытания автономных самосвалов в условиях действующего угольного разреза – важный шаг в реализации технологии безлюдной добычи и перевозки. Этот проект мы реализуем вместе с нашими технологическими партнерами – СУЭК и БЕЛАЗ, уверен, что успех этого проекта станет важным этапом развития для всех участников", - приводятся в сообщении слова гендиректора "ВИСТ Групп" Дмитрия Владимирова.

Представители Белорусского автомобильного завода отмечают, что роботизированные самосвалы являются неотъемлемой частью проекта "Интеллектуальный карьер" – технологии управления процессами добычи и транспортировки на горнодобывающих предприятиях в полностью автономном режиме.

Роботизация техники "БЕЛАЗ" призвана повысить ее производительность, безопасность и эксплуатационную эффективность за счет автоматизации процесса погрузочно-доставочных работ.

Фото предоставлены пресс-службой компании "БЕЛАЗ"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи
16.08.19 17:27   Роботизированные самосвалы БЕЛАЗ проходят промышленные испытания в Хакасии











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket