Первое прошел: закон сырой, но регионы Юга настаивают на введении курортного сбора
 
Неопределенный статус: руководство Исаакия пока не получало документов о передаче собора РПЦ
  
На помощь душе: как психологи МЧС выбрали лучшего в своей профессии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
26.06.17   16:50

23.06.17   10:36

22.06.17   12:04
 
Фоторепортажи
22.05.17 15:53

Японский мастер победил на фестивале деревянной скульптуры в Иркутской области

Фото Лилии Матониной
Interfax-Russia.ru - Седьмой международный фестиваль деревянной скульптуры "Лукоморье" завершился в селе Савватеевка под городом Ангарск в Иркутской области, сообщила пресс-служба городской администрации.

"Первое место на фестивале заняла скульптура японского резчика Хикору Кодама "Небеса и Земля". Идею сделать из дерева ангела с несколькими лицами победитель почерпнул из древних японских архитектурных строений. Художник создал скульптуру при помощи единственного инструмента – электропилы", - говорится в сообщении.

Второе место заняла скульптура "Уличный концерт" Ильи Польского из Сергиева Посада, третье – работа под названием "Надежда" Андрея Кошелева и Александра Парфенова из Красноярска.

Всего в фестивале принимала участие 31 команда из 26 стран мира, в том числе из Японии, Китая, Бразилии, Непала, Аргентины, Зимбабве, Эквадора, Индии, Сербии, Швейцарии и России. Большая часть зарубежных участников приехала в Савватеевку впервые.

В течение десяти дней, начиная с 10 мая, мастера воплощали в дереве (ангарской сосне) заданную организаторами фестиваля тему 2017 года - "Надежда".

Пресс-служба регионального правительства сообщила, что фестиваль "Лукоморье" традиционно входит в событийный календарь Иркутской области, а созданный на его основе парк деревянной скульптуры в Савватеевке включен во многие туристические маршруты по региону.

"В этом году на Байкальском тракте под Иркутском будет открыт филиал "Лукоморья", рядом с архитектурно-этнографическим музеем "Тальцы". Часть деревянных фигур будет перевезена туда, чтобы как можно больше туристов могли увидеть их своим глазами", - говорится в сообщении.

Фестиваль "Лукоморье" впервые прошел в 2011 году, за это время в нем приняли участие более 100 скульпторов из разных стран, а также мастера практически из всех регионов России. Сейчас в парке "Лукоморье" более 180 деревянных скульптур – он является единственным в мире, где круглый год стоят скульптуры из сосны.

Фото Лилии Матониной



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи




22.05.17 15:53   Японский мастер победил на фестивале деревянной скульптуры в Иркутской области







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket