Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
19.06.18   09:08

18.06.18   06:55
 
Фоторепортажи
11.12.17 10:30

СУЭК-Кузбасс начинает подготовку персонала с использованием 3D-тренажера "Виртуальная шахта"

Фото АО "СУЭК-Кузбасс"
Interfax-Russia.ru – АО "СУЭК-Кузбасс" с 2018 года начнет применять для обучения персонала учебно-тренажерный комплекс "Виртуальная шахта", созданный на базе 3D-технологий, сообщила руководитель сектора подготовки и повышения квалификации персонала "Центра подготовки и развития персонала" компании Татьяна Якушина.

Тренажер призван отработать алгоритм действий в аварийных ситуациях и другие поведенческие навыки, необходимые для обеспечения безопасности на производстве. Кроме того, по мнению специалистов компании, "Виртуальная шахта" подойдет тем, кто знакомится с профессией или впервые спускается под землю.

Чтобы попасть в виртуальное 3D-пространство подземных выработок, достаточно надеть специальные очки. Передвижение в виртуальной шахте и выполнение заданий инструктора – например, тушение виртуального пожара – обеспечивается за счет специальных джойстиков.

"Одним из важнейших отличий нашего 3D-тренажера является то, что в программе прописаны не абстрактные, а совершенно конкретные выработки конкретных предприятий компании. 3D-пространство, в которое попадает обучаемый, максимально реалистично, поскольку в разработке тренажеров, помимо IT-специалистов, принимают участие технические службы "СУЭК-Кузбасса", которые акцентируют внимание на значимых мелочах. Например, как должна быть закреплена выработка", - рассказывает Т.Якушина.

В числе других отличительных особенностей программы – возможность отрабатывать действия в паре, четко прописанный механизм взаимодействия "ученика" и "учителя" в 3D-пространстве, возможность менять "вводные" в одних и тех же выработках.

По мнению Т.Якушиной, "виртуальную шахту" можно использовать в качестве составляющей любой образовательной программы, будь то повышение квалификации или обучение профессии.

"Мы видели аналогичные разработки, которые используются, например, при обучении судостроителей, моряков, но там 3D-картинка движется вокруг тебя. А здесь нужно ходить самому", - объясняет она.

К созданию 3D-тренажера в "СУЭК-Кузбасс" приступили в 2017 году, пока в тренажере "прописано" всего несколько учебных заданий, в перспективе планируется воссоздать в 3D все шахты "СУЭК-Кузбасса". К настоящему моменту в разработку тренажера уже вложено 3,5 млн рублей, планируется направить еще порядка 30 млн рублей.

В перспективе "СУЭК-Кузбасс" намерен увеличить "виртуальную" составляющую в процессах обучения персонала. Так, например, в ближайших планах компании – внедрить автоматизированное компьютерное обучение вождению дизелевозов. "Будет разработана виртуальная модель дизелевоза, в которой каждую деталь можно будет "посмотреть" отдельно. Проходящий обучение специалист сможет в любой момент "кликнуть" по любой детали, посмотреть, как эта она устроена, определить неполадку, "выполнить" ремонтные работы", - пояснила Т.Якушина.

Кроме того, планируется компьютеризировать и визуализировать вводный инструктаж по охране труда и обеспечению безопасности производства. Необходимые технические разработки будут готовы до конца 2017 года.

Рассказывая о реализуемых в компании программах обучения, гендиректор "СУЭК-Кузбасса" Евгений Ютяев отметил, что за последнее время в отрасли появилось "достаточно" профессий, которые "еще 10 лет назад нельзя было представить, чтобы имели отношение к угледобыче".

"К примеру, у нас сегодня работают программисты, которые от обычных программистов отличаются тем, что должны иметь горное образование, поскольку трансформируют IT-системы для подземной или открытой угледобычи. Появилась профессия аналитиков, которые также должны иметь горное образование, поскольку собирают и обрабатывают большое количество информации непосредственно для производства. У нас сегодня в штате есть преподаватели, чего еще 10 лет назад тоже нельзя было представить. Есть преподаватели, которые работают на постоянной основе в созданном несколько лет назад в составе "СУЭК-Кузбасса" Центре подготовки и развития персонала, есть преподаватели, которых мы привлекаем из горных вузов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга", - сообщил гендиректор.

По словам Е.Ютяева, в создание Центра подготовки и развития персонала за три года вложено около 200 млн рублей. Часть средств направлена на организацию кафедр и практических лабораторий. Так, например, в настоящее время в составе Центра работают лаборатория АСУТП (системы подземной радиосвязи, наблюдения, оповещения и поиска людей, управление ленточным конвейером); лаборатория горношахтного оборудования, в которой имеются стенды и учебные комплекты по ремонту электрооборудования, ленточного полотна и кабельной продукции; лаборатория систем диспетчерского контроля, оснащенная программным обеспечением, которое в настоящее время используется диспетчерами на шахтах "СУЭК-Кузбасса".

Задача у всех лабораторий одна – довести до автоматизма необходимые практические навыки и максимально отработать "на поверхности" всевозможные нештатные ситуации.

К настоящему времени Центр обеспечивает обучение и подготовку кадров по 51 профессии, в том числе 21 – для подземной угледобычи.

"Вопрос обеспечения компании высококлассными специалистами, повышения квалификации кадров стоит остро", - подчеркнул гендиректор.

По его словам, на предприятиях "СУЭК-Кузбасса" в настоящее время трудится 14,3 тыс. человек. При этом средний возраст персонала – 38 лет, средний срок получения квалифицированного персонала на подземной угледобыче – 3-5 лет.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото АО "СУЭК-Кузбасс"
Фото АО "СУЭК-Кузбасс"
Фото АО "СУЭК-Кузбасс"
Фото АО "СУЭК-Кузбасс"
Фото АО "СУЭК-Кузбасс"
Фото АО "СУЭК-Кузбасс"
Фото АО "СУЭК-Кузбасс"
Фото АО "СУЭК-Кузбасс"
Фото АО "СУЭК-Кузбасс"
Фото АО "СУЭК-Кузбасс"

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket