Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
16.11.18   12:59

16.11.18   10:03

16.11.18   09:02
 
Фоторепортажи
20.02.18 16:00

Юнипро начало восстановление здания III энергоблока Березовской ГРЭС, пострадавшего от аварии

Interfax-Russia.ru - ПАО "Юнипро" начало монтаж строительных конструкций на пострадавшем два года назад в результате аварии энергоблоке N3 Березовской ГРЭС, сообщил журналистам гендиректор ООО "Юнипро Инжиниринг" Юрий Кац во вторник.

"Мы в октябре закончили разбор завалов. Сейчас идет восстановление главного корпуса. К монтажу котла мы перейдем, не считая подготовительных мероприятий, которые идут уже сегодня, в июне-июле этого года", - сказал он.

В результате аварии пострадало около 20% оборудования блока, оставшиеся 4/5 - пригодны к использованию.

По его словам, компания сначала разбирала завалы вручную, однако через некоторое время стало понятно, что при таком виде работ процесс затянется. В связи с этим было решено привезти из Санкт-Петербурга спецоборудование для разбора тяжелых конструкций.

“Юнипро” организовало пресс-тур для журналистов на Березовскую ГРЭС - первый после аварии. В настоящее время ведется монтаж металлоконструкций каркаса и стеновых панелей главного корпуса, далее по графику начнется монтаж котла (изготовлен АО "Подольский машиностроительный завод"). Сейчас уже ведется укрупнение (сборка деталей котла в более крупные элементы, которые затем будут смонтированы на постоянное место) - такой подход удобнее, поскольку не придется проводить большое количество работ на высоте. Высота главного корпуса электростанции, где располагается котел, превышает 120 метров, при этом котел не опирается на фундамент - он подвешен на хребтовых балках над землей.

Затем, в марте 2019 года, компания планирует начать функциональную наладку узлов и систем, комплексное опробование энергоблока и режимную наладку. Срок ввода в промышленную эксплуатацию сохраняется прежним - третий квартал 2019 года.

Всего ежедневно на восстановительных работах в круглосуточном режиме занято около 1 тыс. человек.

Как сообщалось, авария на энергоблоке 800 МВт, построенном по договору о предоставлении мощности (ДПМ), произошла в феврале 2016 года. В результате никто не пострадал, но блок оказался значительно поврежден. Первоначально он был запущен в октябре 2015 года в рамках обязательной инвестиционной программы компании по ДПМ, который предусматривает повышенные платежи за мощность.

Компания уже вложила в восстановление 11 млрд рублей, величина будущих расходов оценивается в 25 млрд рублей. Компания получила страховую премию в размере 26 млрд рублей.

ПАО "Юнипро" специализируется на производстве теплоэлектроэнергии. Под управлением компании находятся пять тепловых электростанций общей мощностью 11,23 тыс. МВт: Сургутская ГРЭС-2 (5 тыс. 657 МВт), Березовская ГРЭС (2 тыс. 400 МВт), Шатурская ГРЭС (1 тыс. 493 МВт), Смоленская ГРЭС (630 МВт) и Яйвинская ГРЭС (1 тыс. 48 МВт).

Фото "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket