За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
20.11.18   15:01

16.11.18   12:59
 
Фоторепортажи
24.05.18 15:47

Студенческий жилой комплекс на 1 тыс. мест открылся при опорном вузе в Барнауле

Interfax-Russia.ru – Студенческий жилой комплекс "Универ-сити" открылся в Барнауле для учащихся Алтайского государственного университета (АлтГУ), передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Комплекс, включающий в себя два жилых корпуса высотой 16 и 14 этажей по улице Червонная, открыли в четверг в рамках празднования 45-летия со дня основания университета. Общая площадь нового кампуса превышает 21 тыс. квадратных метров – это самый масштабный проект среди вузов Сибири, реализованный в максимально короткие сроки.

"Такой комплекс для нас - большая ценность. Каждая комната готова для приема жильцов: здесь предусмотрено все, чтобы студентам жилось комфортно. Ни одно общежитие не имеет такого пространства, где можно отдыхать, заниматься спортом, проводить время на прилегающей территории. Здесь будут жить студенты, молодые ученые, аспиранты, молодые студенческие семьи, также здесь предусмотрено все для лиц с ограниченными возможностями здоровья", - сказал журналистам после открытия комплекса ректор вуза Сергей Землюков.

На строительство и оснащение комплекса потрачено 560 млн рублей, большая часть из которых направлена из федерального бюджета. В результате в распоряжении вуза появились комфортабельные комнаты на 2-3 человека, тренажерный зал, прачечные и кухни, оснащенные современной бытовой техникой, медкабинет, комнаты отдыха и подготовки к занятиям. При этом все сделано "под ключ" - вплоть до наличия постельного белья и цветов в горшках.

"Конечно, комплекс в полной мере не решит все потребности в проживании иногородних студентов. Но теперь у нас есть в распоряжении 2,4 тыс. мест в общежитиях, это 70% закрывает существующую потребность", - подчеркнул ректор.

Строительство стало возможным благодаря федеральной целевой программе "Развитие образования на 2011–2016 годы" и поддержке губернатора Алтайского края Александра Карлина. Новое общежитие АлтГУ возведено в рекордные сроки: от подготовки проекта до сдачи в эксплуатацию прошло всего 3 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket