Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21

11.10.18   12:46
 
Фоторепортажи
04.06.18 08:56

Красочным шествием встретил юбилей старейший в Сибири университет

Interfax-Russia.ru - Томский государственный университет (ТГУ) отметил 140-летие своего основания театрализованным шествием по центральному проспекту города, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

В шествии приняли участие как студенты университета, так и преподаватели.

Старт мероприятию дал губернатор Томской области, член наблюдательного совета ТГУ Сергей Жвачкин. "Вам посчастливилось учиться в одном из лучших университетов мира и жить в одном из лучших на планете студенческих городов", - отметил С.Жвачкин.

Глава региона пожелал студентам с легкостью преодолеть годы учебы и стать успешными специалистами.

Колонны - по одной от каждого института или факультета - стартовали от площади Ленина и прошли 2 километра до главного корпуса ТГУ.

Впереди колонн шли бойцы студотрядов, удерживая в руках гигантское голубое полотно с эмблемой вуза. Вслед за ними шли руководители университета, в том числе ректор ТГУ Эдуард Галажинский и президент университета Георгий Майер.

Каждый факультет и институт пытался продемонстрировать особенности своей сферы. Так, колонна исторического факультета шла в пионерских галстуках и с красными знаменами. Впереди нее ехала карета, запряженная внедорожником "Тойота Тундра" (мощностью порядка 200 лошадиных сил). Правда, для устойчивости карету все равно пришлось удерживать сопровождавшим ее "кучерам".

Студенты международного факультета управления облачились в свои национальные костюмы. Во избежание непонимания, каждый при этом держал флаг своей страны: Египта, Китая, Вьетнама, Лаоса, Индонезии и других стран.

Колонна философского факультета шла с плакатами в духе "монстраций". Правда, без присущей первомайским альтернативным шествиям безнадеги: "Жизнь неизбежна", "А ты сегодня думал?", "Вы как будто первый раз живете". За некоторыми плакатами, казалось, стояли целые истории. "Веская причина бросить парня - не понимает Деррида". "Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом смысл, если твоя женщина - философ?"

Горожане, для которых пятничный вечер стал первым теплым уик-ендом в году, активно приветствовали участников шествия. Перекрытый для движения автомобилей проспект Ленина позволил вместить тысячи желающих прогуляться вместе со студентами и преподавателями вуза.

Завершилось шествие в Университетской роще. Каждая колонна выстраивалась на фотосессию перед белоснежным главным корпусом ТГУ, украшенным баннерами с юбилейной датой. А возле Центра культуры студентов ждал праздничный концерт.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket