Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21

11.10.18   12:46
 
Фоторепортажи
13.07.18 18:28

СГК начала замену электрофильтров по очистке дымовых газов на главной ТЭЦ Кемерово

Interfax-Russia.ru - Сибирская генерирующая компания (СГК) обновляет оборудование электрофильтров тепловой электростанции, расположенной в центре Кемерово, которые несут основную нагрузку по очистке дымовых газов, попадающих в атмосферу, сообщил журналистам директор Кемеровской ГРЭС Сергей Пушкин.

"Электрофильтры для очистки дымовых газов - современное электротехническое оборудование, которое дает сокращение выбросов золы после сжигания угля до уровня 98-99 % , что особенно актуально и необходимо для электростанции, расположенной в черте города. Электрофильтрами оснащены шесть котлоагрегатов Кемеровской ГРЭС", - подчеркнул С.Пушкин.

Он пояснил, что принцип работы очистки заключается в том, что электрофильтры, на которые подается напряжение, улавливают выбросы золы и сажи от сжигания угля. Барьеры фильтра настолько мощные, что способны остановить даже бактерии. Электроды очищаются с помощью механизмов встряхивания.

Энергетикам предстоит на специальных стендах собрать, а затем поочередно, на расстоянии 140 мм друг от друга, смонтировать более 680 осадительных и коронирующих электродов. В итоге, на двух электрофильтрах будет заменено около 16 тыс. кв. м осадительной поверхности, на которую будет улавливаться зола, что соизмеримо с площадью трех футбольных полей. Монтаж электродов идет с помощью стотонного автокрана, оснащенного стрелой большого вылета.

Реализация проекта займет два года. В целом затраты СГК составят порядка 114 млн рублей.

"В этом году у нас выполняется замена электродов на электрофильтрах котлов номер 12 и 13, которая завершится в следующем году, затраты составят 61,69 млн рублей. На следующий год запланирована работа по замене электродов на электрофильтрах котла номер 11, общие затраты составят 52,39 млн рублей.", - сказал С.Пушкин.

Также в ходе пресс-тура, организованного для журналистов, вошедших в состав "экологического десанта", оценивающего "экологоориентированность" промышленных предприятий области, С.Пушкин рассказал об уникальном эксперименте, направленном на снижение выбросов окислов азота. Это вещество также вырабатывается в результате сжигания угля. В отечественной энергетике на данный момент нет специального оборудования, которое могло бы улавливать эти взвеси полностью.

Энергетики ставят эксперимент с оборудованием автоматики одного из котлов, которое отвечает за подготовку воздушно-угольной смеси. Закуплены специальные газоанализаторы дымовых газов, стоимостью 800 тыс. рублей, а также разрабатывается программное обеспечение. Это поможет настроить оборудование так, чтобы обеспечить максимально экономичную и экологичную работу котла, сократив выбросы окислов азота до 25 %. Если опыт признают удачным, то он может быть использован и на других угольных энергоблоках ГРЭС.

Кемеровская государственная районная электростанция, введенная в 1934 году на берегу реки Томь, обеспечивает тепловой энергией 70% потребителей левобережной части Кемерово. В 2017 году расход угля ГРЭС составил 1,065 млн тонн угля, предприятие выработало 1 894 млн кВт*ч электроэнергии, отпущено потребителям 2 509 тыс. Гкал тепла.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи







13.07.18 18:28   СГК начала замену электрофильтров по очистке дымовых газов на главной ТЭЦ Кемерово




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket