Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
 
Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
  
Цена космоса: ракету частного космического завода впервые запустят в РФ в 2019 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
05.03.19 18:01

В Кузбассе фонд " СУЭК-Регионам" подписал соглашение о развитии программы "Лыжи мечты"

В Новокузнецке в рамках Международного женского форума "Роль женщин в развитии промышленных регионов" подписано соглашение между Советом по вопросам попечительства в социальной сфере в Кемеровской области, Фондом "СУЭК-РЕГИОНАМ" и Центром социальной помощи "Лыжи мечты", - сообщает служба по связям и коммуникациям АО "СУЭК-Кузбасс".

На форуме состоялась дискуссия "Бизнес и благотворительность: региональный аспект". Выступая на ней, исполнительный директор Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" Марьяна Лисовая рассказала, что фонд работает в 11 регионах присутствия СУЭК. Ключевым регионом компании как по добыче, так и переработке энергоресурсов является Кемеровская область. Фондом "СУЭК-РЕГИОНАМ" здесь ежегодно реализуется более 50 проектов в год, охватывающих практически все социальные темы. Так, в здравоохранении большая совместная работа ведется с Русфондом, фондом "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой. По соглашению с Управлением делами Президента дети из детских домов регионов присутствия компании СУЭК проходят реабилитацию в санаториях Управления делами Президента.

Ещё один проект, которым занимается Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" - уникальная программа "Лыжи мечты". Она осуществляется в сотрудничестве АНО \"Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья \"Лыжи мечты\" Сергея Белоголовцева\", Администрации Кемеровской области и Сибирской угольной энергетической компании. За три года участниками реабилитационных занятий в Таштаголе с помощью горнолыжной подготовки стали более трёхсот кузбасских детей.

Об идее и методике проекта "Лыжи мечты" рассказала на форуме руководитель Центра социальной помощи "Лыжи мечты", автор проекта Наталья Белоголовцева. Она отметила, что уже есть множество примеров тому, как занятия горнолыжным спортом помогает эффективно реабилитироваться детям с ДЦП, аутизмом, синдром Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья.

По окончании открытой дискуссии состоялось подписание трехстороннего соглашения между Советом по вопросам попечительства в социальной сфере в Кемеровской области в лице председателя Совета Анны Цивилевой, Центром социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья "Лыжи мечты" в лице директора Центра Натальи Белоголовцевой и Фондом социально-экономической поддержки регионов "СУЭК-РЕГИОНАМ" в лице исполнительного директора Марьяны Лисовой. Соглашение предусматривает комплекс совместных действий по дальнейшему развитию программы "Лыжи мечты" в Кузбассе.

Наталья Белоголовцева, Марьяна Лисовая и депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по энергетике Дмитрий Исламов также побывали в Губернском центре горных лыж и сноуборда в Таштаголе, где на горе Туманная проводились тренировочные занятия по программе "Лыжи мечты" с очередной группой кузбасских детей. Состоялось неформальное общение с ребятами и их родителями, рассказавшими о несомненной пользе таких курсов. Все юные участники программы получили памятные подарки от Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ", а тренеры-инструкторы - Благодарственные письма от Государственной думы.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket