Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
21.03.19 11:07

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии

Портленд, штат Орегон - 19 марта BUSINESS WIRE - Сегодня компания NuScale Power объявила о подписании меморандума о взаимопонимании (Memorandum of Understanding, MOU) с румынской энергетической компанией Societatea Nationala Nuclearelectrica SA (SNN SA) для обмена деловой и технической информацией об инновационной ядерной технологии NuScale. Целью соглашения является оценка разработки, лицензирования и строительства малого модульного реактора (Small Modular Reactor, SMR) NuScale для подписания потенциального аналогичного долгосрочного соглашения с Румынией. Данное соглашение является ещё одним признаком растущего международного интереса к инновационным ядерным технологиям NuScale.

"Имея многолетний опыт работы в сфере ядерной энергетики, SNN SA понимает особые энергетические потребности Румынии", - сказал Джон Хопкинс (John Hopkins), председатель совета директоров и генеральный директор NuScale Power. -"NuScale надеется продемонстрировать свою безопасную, масштабируемую и надёжную ядерную технологию и сотрудничать с SNN SA, чтобы определить, какую роль технология NuScale может сыграть в энергетическом будущем Румынии".

Атомная энергия в настоящее время обеспечивает 20% всей внутренней энергии в Румынии. С момента своего основания в 1998 году SNN SA эксплуатирует единственные атомные электростанции в Румынии.

"Министерство энергетики приветствует это важное соглашение с целью оценить, как технология малых модульных реакторов может быть использована в Румынии", - сказал министр энергетики США Рик Перри (Rick Perry). - "Министерство энергетики работает над поддержкой различных инновационных подходов к производству электроэнергии, включая эту революционную технологию. Мы с энтузиазмом относимся к возможностям будущего и находимся на передовой технологий ядерной энергетики".

"Являясь единственным поставщиком ядерной энергии в Румынии, мы видим большой потенциал в малых модульных реакторах из-за экологически чистой, безопасной и доступной энергии, которую они производят", - сказал Космин Гита (Cosmin Ghita), генеральный директор Nuclearelectrica. - "Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с NuScale, чтобы увидеть, как её инновационные технологии принесут пользу нашим клиентам и удовлетворят энергетические потребности Румынии".

Технология NuScale является первым и единственным в мире малым модульным реактором, прошедшим сертификацию проекта Комиссией по ядерному регулированию США (U.S. Nuclear Regulatory Commission, NRC). Комиссия планирует завершить рассмотрение проекта NuScale в сентябре 2020 года. NuScale также подписала меморандумы о взаимопонимании для изучения возможности развёртывания своей технологии малых модульных реакторов в Канаде и Иордании.

О NuScale Power

NuScale Power разрабатывает новый тип АЭС с модульными легководными реакторами для снабжения электроэнергией, централизованного теплоснабжения, опреснения и других применений технологического тепла. Её революционный малый модульный реактор состоит из полностью изготовленного на производстве модуля NuScale Power Module™, способного генерировать 60 МВт электроэнергии с использованием более безопасной и масштабируемой технологии реактора с водой под давлением. Масштабируемая технология NuScale, при которой электростанция может вмещать до 12 отдельных модулей питания, обеспечивает преимущества безуглеродной энергии и снижает финансовые затраты, связанные со строительством ядерных станций, производящих гигаватты электроэнергии. Основным инвестором NuScale является Fluor Corporation, глобальная инжиниринговая компания, занимающаяся закупками оборудования и строительством и имеющая 60-летний опыт работы в области коммерческой ядерной энергетики.

Штаб-квартира NuScale находится в Портленде, шт. Орегон, и имеет офисы в Корваллисе, шт. Орегон; Роквилле, шт. Мэриленд; Шарлотте, шт. Северная Каролина; Ричленде, шт. Вашингтон; Арлингтоне, шт. Вирджиния; Лондоне, Великобритания. Следите за нами в Твиттере: @NuScale_Power, Facebook: NuScale Power, LLC и Instagram: nuscale_power. У NuScale появился новый логотип, бренд и сайт. Посмотрите короткое видео о компании.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190319005232/en/

Контакты:

Дайан Хьюз (Diane Hughes), вице-президент отдела маркетинга и коммуникаций NuScale

dhughes@nuscalepower.com

(C) 503-270-9329

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket