Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
 
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
  
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
20.05.19 15:11

"УК "Кузбассразрезуголь" подарила аллею Беловскому району

Работники АО "УК "Кузбассразрезуголь" (предприятие сырьевого комплекса УГМК) высадили более тысячи деревьев на территории Старобачатского сельского поселения в Беловском районе Кемеровской области. Масштабная акция, в которой также приняли участие местные жители, приурочена к Всероссийскому дню посадки леса.

Новая аллея состоит из 2-3-летних саженцев березы, калины, рябины и яблони. Она будет выполнять функцию защитной полосы в санитарно-защитной зоне между отвалом горных выработок Бачатского угольного разреза и населенным пунктом, а также станет украшением поселка.

Силами и на средства Компании организована закупка и доставка посадочного материала, а также проведены работы по подготовке места посадки и обеспечению полива саженцев.

"Охрана окружающей среды - один из приоритетов в деятельности УК "Кузбассразрезуголь". Компания проводит системную работу в этом направлении. Помимо большой программы по рекультивации нарушенных горными работами земель, мы своими силами озеленяем и благоустраиваем территории в городах и поселках, в которых работают наши филиалы, - подчеркивает заместитель директора АО "УК "Кузбассразрезуголь" по экологии и землепользованию Виталий Латохин. - Общие затраты на обеспечение экологической безопасности в 2019 году составят более 412 млн. рублей".

В тесном сотрудничестве с учеными и студентами учебных заведений, представителями общественных организаций специалисты УК "Кузбассразрезуголь" постоянно находятся в поиске новых технологий и видов высаживаемых растений. Так, на Бачатском угольном разрезе в качестве эксперимента Компания начинает использовать акацию при проведении биологического этапа рекультивации, а также проведение биорекультивации механическим способом, при помощи спецтехники.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела













предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket