Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
  
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
23.05.19 16:57

Участник акции ВТБ "Мир без слёз" Кемеровская областная больница направит 3 млн руб. на оборудование для реанимации новорожденных

Кемеровская областная клиническая больница им. С.В. Беляева стала участником акции "Мир без слёз" в рамках ежегодной благотворительной программы банка ВТБ в поддержку детских медицинских учреждений России. Больница получила денежный сертификат на покупку высокотехнологичного оборудования, который был официально вручен 23 мая.

Именно это медицинское учреждение в 2012 году стало первым в Кузбассе участником благотворительной программы ВТБ. Тогда больница получила в дар сертификат на 1 млн рублей на покупку оборудования для регионального центра муковисцидоза (аппарат "Хивамат-200").

В июне 2015 года акция прошла в Кемеровской детской городской клинической больнице №5. ВТБ профинансировал приобретение оборудования для реанимации младенцев (1,5 млн рублей).

Таким образом, Кемерово стало участником программы "Мир без слёз" уже в третий раз.

Заместитель губернатора Кемеровской области Алексей Крупин на пресс-конференции, посвященной благотворительной акции, сообщил, что средства будут направлены на приобретение открытой реанимационной системы для новорожденных "Бебигард 1145" и фототерапевтического облучателя, которыми оснастят палату отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных Кемеровского областного клинического перинатального центра. Ежегодно центр принимает до 4 тысяч рожениц со всей Кемеровской области, в том числе, отдаленных поселков.

Главный врач ГАУЗ Кемеровской области "Кемеровская областная клиническая больница им. С.В. Беляева" (в структуру которой входит Перинатальный центр) Михаил Ликстанов рассказал журналистам, что необходимость приобретения именно этого оборудования объясняется тем, что в отделениях реанимации Перинатального центра выхаживаются недоношенные малыши с экстремально низкой массой тела (менее 1000 гр.) - только в 2018 году в перинатальном центре спасли 76 таких детей. Реанимационный комплекс позволяет восстановить дыхание и сердцебиение новорожденных. Оперативное обеспечение реанимационных мероприятий позволяет специалистам практически свести на "нет" развитие осложнений, которые в дальнейшем сложно корректировать. Фототерапевтический облучатель используется для лечения гипербилирубинемии у новорожденных, которая может привести к интоксикации всего организма, снижению развития интеллекта.

Оборудование, приобретенное благодаря помощи ВТБ, будет спасать жизнь и здоровье детей. От уровня и оперативности оказания медицинской помощи в значительной степени зависит будущее здоровье детей, а значит, качество дальнейшей жизни.

По словам Вице-президента банка ВТБ Александра Ерофеева, с 2019 года сумма пожертвований в рамках акции "Мир без слёз" для региональных больниц увеличена с 1,5 млн рублей до 3 млн рублей. Объем благотворительной помощи в 2019 году составит более 75 млн рублей - почти в 2 раза больше, чем в 2018 году. В текущем году запланировано 25 акций - 4 в Московских больницах, и 21 мероприятие в регионах.

Медучреждения - участники акции, подавая заявки, сами определяют, какое именно оборудование нужно приобрести для усиления технической стороны оказания помощи маленьким пациентам.

Заместитель руководителя департамента регионального корпоративного бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ Юрий Левченко отметил, что ВТБ более 15 лет работает в Кемеровской области и стремится достигнуть не только высоких финансовых и бизнес-результатов, способствовать росту экономики, но и содействовать развитию социальной сферы в регионе. Особое внимание уделяется здравоохранению.

Неотъемлемой частью каждой акции программы "Мир без слёз" является детский праздник. Спектакли, которые проходят в больницах в день вручения сертификата, позволяют создать благоприятную атмосферу и снять психологическое напряжение у детей, которые вынуждены длительное время находиться на лечении. Более 60 пациентов отделения педиатрии посмотрели праздничное представление с участием известных во всем мире персонажей мультсериала "Маша и Медведь". Также дети получили памятные подарки: волшебные сундучки с карандашами и красками.

Информационная справка

"Мир без слёз"

Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ, цель которой - поддержка учреждений детского здравоохранения и повышение качества медицинской помощи детям. Программа работает с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. В 2007 году проект стал федеральным: заявку на участие может подать любая государственная детская больница. В 2018 году программа "Мир без слёз" отметила свой 15-летний юбилей. За это время банк оказал помощь сотням детских больниц в 52 регионах России. С 2003 по 2018 год объем оказанной финансовой помощи составил около 400 млн рублей. На эту сумму было закуплено высокотехнологичное оборудование, дорогостоящие лекарства и расходные материалы, которые выбрали сами больницы, исходя из их конкретных нужд.

ГАУЗ Кемеровской области "Кемеровская областная клиническая больница им. С.В. Беляева"

Кемеровская областная клиническая больница им. С.В. Беляева является крупнейшим медицинским учреждением Кузбасса, оказывающим квалифицированную специализированную медицинскую помощь по всем профилям терапевтического и хирургического направления, в том числе и высокотехнологичную. Всего в больнице 1 250 коек. В отделениях больницы ежегодно проходит лечение более 5 500 детей, в том числе 4 000 новорожденных.

В структуру больницы входит детская и взрослая офтальмологическая служба, перинатальный центр с мощнейшей службой реанимации и интенсивной терапией новорожденных (в том числе недоношенных и с экстремально низкой массой тела).

Банк ВТБ (ПАО)

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) - международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket