Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
26.06.19 09:29

"Кузбассразрезуголь" в "Окнах РОСТА Кузбасса"

Компания "Кузбассразрезуголь" (предприятие сырьевого комплекса УГМК) и Кемеровский областной краеведческий музей открыли совместный выставочных проект "Кузбассразрезуголь - на шаг впереди", посвященный 55-летию угольной компании. За три месяца работы с выставкой смогут познакомиться более миллиона человек.

Совместный выставочный проект представлен в современном формате - в окнах музея, выходящих на центральную улицу областного столицы - Советский проспект. Окна музея в качестве выставочной площадки - новый проект Кемеровского областного краеведческого музея, получивший название "Окна РОСТА Кузбасса". Здесь демонстрируются различные социально значимые проекты, приуроченные к празднованию 300-летия Кузбасса. Прототипом оформления музейных окон стали "Окна РОСТА", созданные в Москве в 1920-е гг. сотрудниками телеграфного агентства. В настоящее время в 14-ти витринных окнах музея представлены история, современность и основные направления деятельности УК "Кузбассразрезуголь".

"Для нас престижно показывать такую компанию, как "Кузбассразрезуголь" в своих окнах: это одна из передовых угольных компаний, в которых очень бережно относятся к истории родного края, - комментирует директор Кемеровского областного краеведческого музея Ольга Феофанова. - Данный совместный проект стал продолжением нашего многолетнего сотрудничества".

В январе этого года в музей были переданы рог, основание черепа и крестцовые позвонки нескольких первобытных бизонов, в прошлом году - части скелета пещерного льва, который, по заключению ученых, обитал на территории современного Кузбасса и вымер ориентировочно 10 тыс. лет назад и три круглых каменных шара, происхождение которых выясняют специалисты. В экспозиции музея также представлены найденный в январе 2015 года на Караканском поле Моховского разреза загадочный каменный диск и окаменевшие стволы древних деревьев - кордаиты, возраст которых, как и диска, составляет более 260 млн. лет. В августе 2015 года генеральный директор УГМК Андрей Козицын передал в дар Кемеровскому областному краеведческому музею уникальную коллекцию минералов Урала и Сибири, а также современное выставочное оборудование.

Совместный выставочный проект "Кузбассразрезуголь - на шаг впереди" с июня по сентябрь можно увидеть не только в окнах, но и на сайте Кемеровского областного краеведческого музея.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket