По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
16.09.19 14:12

Мэр Иркутска встретился с Генеральным консулом Японии

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился с Генеральным консулом Японии в Хабаровске Масанори Фукусимой Во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сферах экономики, образования, медицины, спорта, культуры.

"В последние годы наблюдается активизация российско-японского сотрудничества на высшем уровне. Это, несомненно, способствует укреплению сотрудничества и на уровне муниципалитетов. Иркутск поддерживает побратимские связи с 15 городами и регионами мира, но японский город Канадзава занимает особое место, это старейший наш город-побратим, - подчеркнул Дмитрий Бердников. - Убежден, что сегодняшняя встреча даст еще один импульс к развитию дальнейшего сотрудничества. Иркутск всегда был и остается городом, открытым для реализации совместных проектов".

Активно развиваются совместные проекты в области медицины. Одно из ведущих медицинских учреждений региона - Иркутский консультативно-диагностический центр - появилось в Иркутске при активном содействии японских партнеров.

С 1994 года между Иркутском и Канадзавой проходят традиционные обмены школьными делегациями. В конце октября иркутские легкоатлеты примут участие в Международном марафоне города Канадзавы. Также обсуждается возможность обмена делегациями по японским видам спорта - кендо и айкидо, проведения в Иркутске Дней японской культуры.

С 2018 года в летний период выполняется прямой рейс Иркутск-Токио. Это способствует развитию туристических обменов между странами. Как отметил Генеральный консул Японии в городе Хабаровске Масанори Фукусима, Иркутск - один из самых активных в плане сотрудничества город в России.

"Приятно было увидеть в туристско-информационном центре буклет на японском языке, таких, честно скажу, нет даже в Хабаровске. Мы очень рады, что на протяжении многих лет Иркутск находится в активном сотрудничестве с Японией. В вашем городе есть улица, которая носит название города - побратима Канадзавы, памятник русско-японской дружбы, сквер имени Сигеки Мори. Мы уверены, что связь между нашими странами и городами будет только крепнуть", - отметил Масанори Фукусима.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Сибирь" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket