Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
  
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
15.11.19 05:00

Официальный комментарий ООО «Чистый Город Кемерово» о недостоверной информации в СМИ

12 ноября в кузбасских СМИ прошла информация о том, что в отношении ООО «Чистый Город Кемерово» (региональный оператор по обращению с ТКО зоны «Север», в которую входят 23 муниципальных образования с населением 1,493 млн человек) было выявлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований с наложением штрафа в размере 125 тыс. рублей по факту нарушения графика вывоза ТКО в г. Мариинск по адресу ул. Пальчикова, 22А.

По данному факту ООО «Чистый Город Кемерово» в рамках возложенных на регионального оператора полномочий по контролю за перевозками твердых коммунальных отходов провело проверку субподрядчика. Было выявлено, что с июля по сентябрь 2019 года вывоз твёрдых коммунальных отходов от жилого многоквартирного дома по адресу: г. Мариинск, ул. Пальчикова, 22А, производился перевозчиком не ежедневно, как предписывают нормы СанПиН, а один раз в неделю, так как управляющей компанией рядом с многоквартирными домами был установлен большегрузный контейнер объемом 7,6 м3, и вывоз ТКО из него производился с учетом его наполнения 1 раз в неделю. Именно управляющие компании несут ответственность за организацию мест накопления и установку контейнеров в многоквартирном жилом фонде.

По результатам проверки региональным оператором направлена претензия перевозчику с требованием обеспечить ежедневный график вывоза ТКО, а также об уплате штрафа в размере 125 тыс. рублей.

На данный момент по адресу: г. Мариинск, ул. Пальчикова, 22А, произведена замена большегрузного контейнера на контейнеры объемом 0,75м3, из которых вывоз ТКО осуществляется ежедневно. Кроме того, региональный оператор проводит проверки графиков вывоза ТКО перевозчиками, мест накопления ТКО на территории северной агломерации на их соответствие санитарным нормам и правилам.

Опубликованная в СМИ информация о том, что ООО «Чистый Город Кемерово» в ряде муниципальных образований на территории своей ответственности не обслуживает все населенные пункты, не соответствует действительности. Сбор и вывоз ТКО осуществляется в полном объеме на территориях, где места накопления ТКО организованы управляющими компаниями или органами местного самоуправления. В соответствии с действующим законодательством в обязанности регионального оператора входит сбор ТКО с организованных мест (площадок) накопления и последующей их транспортировки на утилизацию, обезвреживание, захоронение.

На территориях, где места накопления ТКО в настоящее время не созданы, администрациями муниципальных образований при содействии ООО «Чистый Город Кемерово» проводится работа по организации мест накопления, закупке и установке необходимого количества контейнеров.

С начала работы регионального оператора (01.07.2019) по его инициативе за счет средств перевозчиков в населенных пунктах было установлено порядка 2 180 контейнеров, стоимостью более 20 млн рублей. Продолжается активная работа муниципальных образований по организации мест накопления ТКО.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket