Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
09.12.19 05:00

В Кузбассе остановлено производство контрафактных запасных частей к самосвалам БЕЛАЗ

Подпольный цех по производству контрафактных запасных частей к самосвалам БЕЛАЗ обнаружен в городе Белово Кемеровской области. В ходе осмотра складских и производственных площадей сотрудниками правоохранительных органов установлено, что помещения предназначались для хранения, восстановления и последующей реализации запасных частей под видом новых.

Схема обмана потребителей, ставящая под угрозу безопасность эксплуатируемой техники БЕЛАЗ, была реализована местными жителями, в распоряжении которых находился пункт приема металлолома. Они скупали бывшие в употреблении запасные части и целые агрегаты к самосвалам БЕЛАЗ.

Обнаруженные в ходе осмотра запасные части проходили процесс восстановления с использованием примитивного оборудования и материалов. В обследуемых помещениях обнаружены сварочные, токарные и токарно-карусельные станки, оборудование для пескоструйной обработки запчастей и их покраски. Также были изъяты клейма для нанесения на запасные части маркировки, соответствующей новым деталям.

Сотрудникам полиции удалось проследить всю цепочку оборота контрафактных запасных частей, начиная от скупки до их реализации потребителям. Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству правоохранительных органов и службы безопасности официального представителя в регионе ООО "БЕЛАЗ-24". В осмотре запасных частей приняли участие представители завода-изготовителя ОАО БЕЛАЗ.

"Восстановленные запасные части к самосвалам БЕЛАЗ не способны выдерживать необходимые нагрузки, а их установка на технику чревата серьезными проблемами для эксплуатирующей организации от поломок и вынужденного простоя самосвалов до производственных происшествий, ставящих под угрозу жизнь и здоровье людей. Только использование оригинальных запасных частей, комплектующих и смазочных материалов, приобретенных у официального представителя, гарантирует надежность и бесперебойность работы карьерной техники", - поясняет (руководитель службы сервиса и гарантии ООО "БЕЛАЗ-24" Константин Сиренко).

Торговый дом "БелАЗ" и "БЕЛАЗ-24" информируют участников рынка о своей готовности участвовать во входном контроле качества реализуемых неофициальными поставщиками запасных частей БЕЛАЗ. По запросу потребителя, на безвозмездной основе, техническими и специалистами по экономической безопасности ОАО "БЕЛАЗ" будет осуществляться проверка и оценка качества поставляемого товара.

Для справки

ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ" - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.

Сайт: belaz.by

АО "Торговый дом "БелАЗ" - генеральный дистрибьютор ОАО "БЕЛАЗ" в Российской Федерации.

Сайт: tdbelaz.ru

ООО "БЕЛАЗ-24" - официальный дилер АО "ТД "БелАЗ". Образовано 26 июня 2015 года. Задачей предприятия является обеспечение потребителей карьерными самосвалами БЕЛАЗ с оказанием полного сервисного обслуживания. В числе клиентов - ведущие горнодобывающие, металлургические и транспортные предприятия России. Территории сервисного обслуживания: Московская, Кемеровская, Новосибирская, Иркутская области, Алтайский край, Республики Алтай, Саха (Якутия), Хакасия.

Телефон: 8 800 222 24 24

E-mail: info@belaz-24.ru

Сайт: belaz-24.ru

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket