В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
23.03.20 18:21

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Срочное заявление "Гражданской двадцатки" в адрес Виртуального саммита "Группы двадцати" по COVID-19: новые реалии требуют новых приоритетов

Эр-Рияд (Саудовская Аравия) - 22 марта BUSINESS WIRE - Ниже следует заявление "Гражданской двадцатки" (Civil 20):

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20200322005022/en/

События только одного этого года, начиная с лесных пожаров в Австралии и до вспышки COVID-19, подчеркивают возрастание сложности наших общих глобальных проблем, обнажают слабые места превалирующей сегодня экономической системы и показывают то, как она углубляет неравенство между людьми и странами. Мы просим, чтобы лидеры "Группы двадцати" (G20) осознали новую глобальную реальность и переориентировали приоритеты G20 на текущий год на выстраивание более устойчивого глобального управления.

Лидерам G20 необходимо поддерживать принципы прав человека, гражданской активности и демократии. На фоне развития кризиса C20 с большой обеспокоенностью наблюдает за усугублением ситуации для многих уязвимых групп населения в различных странах. Правительства должны обеспечить защиту и предоставление медицинской помощи для всех людей без исключения.

Окружающая заболевание инфодемия столь же пагубна, как и сам вирус. C20 солидарна с теми сообществами, которые страдают из-за отсутствия открытости со стороны различных правительств. Правительства должны отчитываться о принимаемых мерах по преодолению кризиса и работать над тем, чтобы мобилизовать местные сообщества и силы гражданского общества на борьбу со вспышкой.

Из предыдущих чрезвычайных ситуаций в сфере общественного здравоохранения мы можем извлечь урок, говорящий о важности континуума качественного лечения, защиты человеческих прав, анти-дискриминации и изоляции больных людей и затронутых болезнью сообществ. COVID-19 является отрезвляющим напоминанием о том, что нам необходимо наращивать инвестиции в то, что, как мы знаем, работает: в крепкие международные партнерские связи, в формирование систем медицинских поставок, которые охватывают каждого, в исследования и разработки, а также в такой подход к лечению, который отдает приоритет наиболее маргинализованным группам. C20 призывает лидеров G20 принять во внимание рекомендации, содержащиеся в заявлении о готовности к пандемии (statement on pandemic preparedness), выпущенном совместно с "Деловой двадцаткой" (Business 20), "Профсоюзной двадцаткой" (Labor 20), "Экспертной двадцаткой" (Think 20), "Женской двадцаткой" (Women 20) и "Молодежной двадцаткой" (Youth 20).

Другой, уже новый, урок, вытекающий из нынешней чрезвычайной ситуации, заключается в том, что гиперглобализация наших цепочек поставок делает наши системы торговли чрезвычайно уязвимыми к шокам. С20 предостерегает лидеров G20 от постоянных попыток в ходе торговых переговоров с целью заключения договоров открывать "рынки здоровья" для иностранных инвесторов и конкуренции и превращать системы здравоохранения в очередную инвестиционную возможность. Мы обеспокоены тем, что разрыв между тему, кто может позволить себе медицинскую помощь, и теми, кто этого не может, будет становиться все больше.

C20 предупреждает, что вспышка приведет к диспропорциям. Необходимо задействовать стратегии в сфере труда для удовлетворения потребностей наиболее уязвимых групп, которые не могут себе позволить оставаться дома, и нужно быть готовыми к ожидаемому росту бедности среди работающего населения, особенно в странах с развитой теневой экономикой с огромным количеством занятых в ней женщин.

В противодействие экономическому кризису миру нужна многосторонняя координация эффективных мер, которая обеспечивала бы адекватное налоговое и монетарное стимулирование, ограждая ликвидность от неподобающего использования в результате спекулятивных действий. Выверенный пакет стимулов должен учитывать интересы не только бизнеса и МСП, но и домохозяйств, работников и наиболее уязвимых групп.

Проблема, имеющая множество измерений, требует решения с участием многих сторон. Члены гражданского общества и гуманитарных НПО продолжают сталкиваться с ужесточением финансовых ограничений из-за стремления банков уйти от рисков и затрат при выполнении постановлений FATF. Такая финансовая эксклюзия ограничивает нашу способность реагировать на чрезвычайные ситуации глобального масштаба.

Мы призываем лидеров G20 предпринять незамедлительные шаги, чтобы не допустить значительных негативных последствий для образования и схлопывания перспектив доступа к нему. Мир абсолютно не готов к тому, чтобы обеспечить обещанное "образование для всех", особенно, в контексте, когда учебные помещения уже не могут быть безопасной средой для обучения.

C20 призывает лидеров G20 расширить список приоритетов G20 на текущий год. Это необходимо, чтобы должным образом реагировать на изменения на рынке труда путем расширения систем социальной защиты, для обеспечения широкого доступа к цифровому и Интернет-обучению, уделения повышенного внимания онлайн-безопасности детей. Это также нужно, чтобы противодействовать усилению рисков, угрожающих устойчивости долговой ситуации на развивающихся рынках, которым требуется срочное финансирование для усовершенствования систем здравоохранения, чтобы противостоять вспышке COVID-19, в том числе посредством облегчения долгового бремени и оказания помощи в их зависимости от волатильности потоков капитала.

"Гражданская двадцатка" (Civil Society 20, C20) - одна из восьми официальных групп взаимодействия (Engagement Groups) "Группы двадцати". Она является платформой организаций гражданского общества во всем мире для выражения точки зрения, не связанной с правительством и бизнесом.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200322005022/en/

*Источник: AETOSWire

Контактная информация:

Daliah Albouri

d.albouri@kkf.org.sa

+966599837474

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела







23.03.20 18:21   Срочное заявление "Гражданской двадцатки" в адрес Виртуального саммита "Группы двадцати" по COVID-19: новые реалии требуют новых приоритетов





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket