Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
06.12.17 10:44

Суд округа подтвердил законность отказа в признании недействительным договора купли-продажи рекламного времени телеканала и признании данной сделки убыточной

Постановлением Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 05.12.2017 отказано в удовлетворении кассационной жалобы собственника Телекомпании на решение Арбитражного суда Кемеровской области от 27.06.2017 и постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 05.09.2017, которыми было отказано в удовлетворении искового заявления участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего региональным телеканалом, о признании недействительным дополнительного соглашения к договору купли-продажи рекламного времени в эфире данного телеканала.

Сам договор купли-продажи рекламного времени был заключен между телекомпанией и покупателем в 2007 году после соответствующего единогласного одобрения со стороны акционеров Компании в соответствии с требованиями законодательства. В 2009 году, решив устранить правовую неопределённость в отдельных формулировках договора, стороны заключили дополнительное соглашение к нему, которым, в том числе, был изменён срок действия договора - вместо трёхлетнего был установлен срок действия договора до фактического исчерпания приобретённого покупателем рекламного времени. После девяти лет исполнения данного договора у покупателя с Обществом возникли разногласия в связи с отказом телеканала исполнять ранее заключенный договор и предоставлять эфирное время для размещения рекламы, что послужило поводом для обращения в суд с исковым заявлением о взыскании произведённой оплаты за неиспользованное время.

В ответ на это, единственный участник Общества подал иск о признании дополнительного соглашения к спорному договору и взыскании с покупателя убытков за использование рекламного времени, мотивируя свои требования тем, что, по его мнению, оно было заключено без соблюдения предусмотренного порядка одобрения крупных сделок в акционерных обществах и являлось для Общества убыточным. Отдельно истцом указывалось на то, что срок исковой давности не пропущен, так как о заключении дополнительного соглашения акционеры не могли узнать, знакомясь с бухгалтерской документацией Общества на годовых собраниях, а узнали только после обращения предпринимателя в суд.

Защищая права и законные интересы покупателя рекламного времени, адвокатам Регионсервиса удалось доказать, что данное дополнительное соглашение не соответствует признакам самостоятельной крупной сделки, требовавшей отдельного одобрения акционерами, не изменяет никаких существенных условий основного и одобренного договора. Также адвокаты доказали в суде, что срок исковой давности по указанным требованиям участника Общества пропущен, так как, одобрив условия основного договора купли-продажи рекламного времени в 2007 году со сроком до конца 2010 года, акционеры, действуя разумно и осмотрительно, должны были проверить результаты исполнения данного договора по окончанию срока его действия. Так как доказательств наличия каких-либо требований, возражений либо замечаний акционеров в ходе исполнения договора не поступало, из этого следует, что акционеров устраивало исполнение договора с учётом условий, установленных дополнительным соглашением.

Сопредседатель Коллегии С.Учитель: "В рамках данного спора наши адвокаты также доказали, что лицом, контролирующим телекомпанию всегда оставалась одна из крупнейших российских финансово-промышленных групп, поэтому внутреннее изменение корпоративной структуры владения активом не может изменить момент, с которого именно контролирующий акционер узнал о заключенной сделке и, как следствие, не может изменить порядок исчисления сроков исковой давности".

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Сибирь" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела






06.12.17 10:44   Суд округа подтвердил законность отказа в признании недействительным договора купли-продажи рекламного времени телеканала и признании данной сделки убыточной






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket