Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
21.12.17 14:24

"ОмскВодоканал" ввел в эксплуатацию систему очистки промывных вод за 582 млн рублей

ОАО "ОмскВодоканал" (входит в ГК "Росводоканал") ввело в эксплуатацию вторую очередь сооружений повторного использования промывных вод, которые позволят сохранить экосистему реки Иртыш.

"Ввод этого объекта имеет огромное значение для экологии региона. Создана серьезная технологическая цепочка, которая позволяет полностью прекратить сброс в нашу водную артерию, реку Иртыш, значительный объем шламовых вод", - сказал на церемонии торжественного запуска объекта генеральный директор ОАО "ОмскВодоканал" Сергей Шелест.

По его словам, первая очередь стоимостью 218 млн рублей, введенная в 2015 году, стала ярким примером эффективного сотрудничества бизнеса и государства, поскольку большая часть финансирования поступила из федерального бюджета. В результате удалось сократить объем сброса в реку промывных вод в среднем на 40 тыс. кубометров в сутки. Введение второй очереди снизило этот объем еще на 3 тысячи кубометров в сутки, полностью прекратив поступление в Иртыш шламовых вод из отстойников.

Финансирование второй очереди стоимостью 364 млн рублей осуществлялось за счет средств предприятия, при этом значительная доля инвестиций была направлена на приобретение специального оборудования, в том числе трех декантерных центрифуг, установок для приготовления и дозирования реагентов, современных насосов.

"Процесс отстроен, все происходит автоматически при участии одного оператора. Это серьезный прогресс для предприятия и важный шаг для экологии Омска", - подчеркнул С.Шелест.

Как отметили на предприятии, образование промывных вод - неотъемлемая часть технологического процесса очистки речной воды для питьевого водоснабжения. Они содержат в концентрированном виде загрязнения, извлеченные из речной воды, и отработанные реагенты. Введенные сооружения позволят перерабатывать шламовые воды в обезвоженный с помощью декантеров твердый осадок, который, в свою очередь, будет размещаться на иловых площадках и в дальнейшем утилизироваться. Осветленная вода будет возвращаться на очистные сооружения.

ОАО "ОмскВодоканал" обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 тыс. 775 км, канализационные сети протяженностью 1 тыс. 242 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 тыс. юридическим лицам и более чем миллиону жителей Омска. Качество омской водопроводной воды входит в пятерку лучших вод в России.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket